15 февраля 2022 в 13:24
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка

Зачем подпорки пешеходному мосту, который недавно ремонтировали? Ответ

Читатели Onlíner заметили подпорки и какое-то укрепление под пешеходным мостом в районе парка Горького и улицы Янки Купалы. Там же работают строители. «Вроде ж его только в конце года отремонтировали, нет?» — спрашивают люди. Мы переадресовали этот вопрос в организацию, которая делает ремонт. Вот что рассказали.

О том, что происходит с пешеходным мостом у парка Горького, осведомлены в МСУ №2 предприятия «Мостострой». Его сотрудники действительно уже работали здесь месяц по осени, но тогда часть задач оставили на весну.

— Тогда разбирали мостовое полотно, подремонтировали коммуникации и сделали усиление — новую монолитную трубу. Основное готово, поэтому до Нового года открыли движение, чтобы не стеснять условия, — поясняют в «Мостострое». — На благоприятное время осталась покраска, еще нужно окультурить декоративные стены. 

Несмотря на работы, по мосту можно ходить. Металлические и деревянные подпорки уберут, их устанавливали раньше, когда бетонировали полотно.

Странная штука с ограждением под мостом — это понтон. Пока он подтоплен, позже воду откачают и с понтона будут снимать временные конструкции.

Все работы планируют закончить в апреле-мае.


влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, сила всасывания 2100 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: лидар (LDS), контактный бампер, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка