Что делает этот мужчина и почему после его визита домофоны начинают «артачиться»?

 
15 февраля 2022 в 17:02
Автор: Оксана Красовская

Если в ваш дом пришел незваный гость, то вряд ли он принес с собой свет и радость. Чаще всего без видимой причины визиты наносят те, кому очень нужны деньги. Причем для встречи не важен предлог: «ходоки» могут предлагать что угодно — от замены автоматов в щитках до продажи газовых анализаторов. Искусство «втюхивания» постоянно совершенствуется. Однако в Курасовщине, по словам одного из наших читателей, происходят совсем уж странные дела.

Курасовщина страдает от наплыва непонятных людей, — рассказывает читатель. — Дело обстоит так: к подъездной входной двери подходит мужчина, достает какое-то устройство, наверное, перекодирует домофон, а потом ключи жильцов перестают срабатывать. При этом сам домофон продолжает работать: в квартиру можно звонить, а из квартиры — открывать дверь. В мусор превращаются только RFID-ключи.

Я с этим столкнулся на прошлой неделе: поздно вечером пришел домой и обнаружил, что мой ключ не срабатывает. Так как все домочадцы уже спали, пришлось с усилием дергать дверь, благо она поддалась. На следующий день, когда обсуждали ситуацию, мать рассказала, что знает такой же случай, произошедший с ее знакомым.

А вот что сняла видеокамера, установленная на доме коллеги, — делится видео минчанин.

На записи действительно запечатлено непонятное действо: мужчина в шапке, маске и с папочкой в руках подносит предмет, похожий на цифровой ключ, к тому месту, где обычно находится домофон. Затем выполняет несколько взмахов руками и со спокойной душой удаляется. При этом сверяется со списком и, возможно, делает какие-то пометки. Минчанин предполагает, что именно после этих манипуляций домофон и перестал работать как раньше.

Я звонил в свою домофонную службу, там сказали, что более сотни подъездов по всему району повреждено таким способом и мастера просто не успевают все восстанавливать, — делится информацией читатель.

Любопытно, что ответственность за выход из строя домофонов никто на себя не берет: объявлений с предложением поменять трубку или ключи минчанин не заметил. Неужели это как в той баянистой истории, где работники ближайшего шиномонтажа разбрасывают гвозди во дворах, чтобы всегда была работа (только с поправкой на домофонную систему)? Знаете, что происходит на видео, или ваш домофон тоже стал плохо себя вести — пишите в наш чат-бот.


отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
Нет в наличии
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская