Загадка от датских архитекторов. Вот холм, найдите в нем здание

 
10 201
11 февраля 2022 в 11:15
Источник: archdaily.com. Фото: Adam Mørk

Датская архитектурная студия CEBRA замаскировала под холм общественный центр. Здание вписано в ландшафт, и у него необычная зеленая крыша, сообщает издание ArchDaily.

Общественный центр построен на холме Скамлингсбанкен, это самая высокая точка Ютландии (остров, принадлежащий Дании и Германии) и охраняемая территория. Архитекторы бережно отнеслись к местному пейзажу, спрятав публичное пространство под зеленой крышей. Площадь постройки — 500 «квадратов».

Рифленая задняя стена оштукатурена глиной, в остальной части интерьера активно используют местные материалы: дерево, тераццо с полевым камнем (разновидность мозаичного пола). Выставочное пространство завершается захватывающим видом на пролив.

Примечательно, что этот холм — важное для истории Дании место, повлиявшее на становление демократии в стране. В прежние времена здесь собирались жители на фестивали и гражданские собрания с дебатами. Теперь сюда снова будут приходить люди, чтобы обсуждать важные темы.


отдельностоящий, полный No Frost, электронное управление, класс A+, полезный объём: 357 л (211 + 125 л), зона свежести, перенавешиваемые двери, лоток для яиц, 59.5x66x206.8 см, белый
отдельностоящий, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 245 л, перенавешиваемые двери, использование в неотапливаемых помещениях, 59.5x65.5x186.8 см, белый
встраиваемый, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 281 л (225 + 56 л), перенавешиваемые двери, полка для вина, лоток для яиц, 54x54x193.7 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: archdaily.com. Фото: Adam Mørk