Как собираются изменить Национальный аэропорт? Появилось много рендеров

 
15 151
11 февраля 2022 в 11:57
Автор: Снежана Инанец. Фото: «Белгоспроект»

В Национальном аэропорту Минск рассказали, что собираются развивать идею «город-аэропорт». Здесь построят новые пассажирские терминалы, школу авиации и другие объекты. Архитектурную концепцию разработал институт «Белгоспроект».

— В проекте нашли свое отражение планы по строительству новых пассажирских терминалов, школы Авиации и других объектов. Перспективная стратегия на будущее предусматривает развитие концепции города-аэропорта, который предлагает не только авиационные услуги. Вокруг него будет развиваться целый бизнес-город с паркингами, гостиницей, офисами, выставочным и торговым центром, — сообщают в минском аэропорту.

Вот схема, где будут расположены основные объекты.

В проекте предусмотрен железнодорожный терминал для удобного сообщения с Минском, о планах по строительству прямой ветки сообщалось и раньше.

Отмечается, что развитие аэровокзального комплекса обусловлено несколькими целями (помимо безопасности полетов и прочих базовых для аэропорта вещей). Среди них есть такие:

  • опережающее развитие инфраструктуры по отношению к увеличению пассажиропотока;

  • оптимизация инфраструктуры аэропорта и повышение конкуренции среди авиаперевозчиков, что в дальнейшем должно отразиться на снижении стоимости авиабилетов.

Сейчас прорабатывается подробный план, как концепцию будут реализовывать, а также «карта инвестора».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: «Белгоспроект»