В Марокко выкопали карьер и четыре дня спасали 5-летнего мальчика, упавшего в узкий колодец

 
23 449
06 февраля 2022 в 11:34
Автор: Александр Владыко

Спасение 5-летнего Райяна стало одним из главных информационных фокусов недели. Во вторник мальчик играл в футбол и провалился в пересохший колодец. Спуститься спасателям мешал его узкий диаметр: в верхней части 30 см, а затем идет сужение до 20 см. Расширение колодца создавало вероятность обвала. Решили копать рядом огромную яму. В четверг ребенку спустили воду и кислород на веревке. Следили за ним с помощью камеры. За всем этим наблюдали родители и весь мир.

Ребенок едва принимал помощь, шевелился, но выбраться сам, уцепившись за веревку, не мог.

Мировые СМИ вели онлайн-трансляции, показывая сначала выкопанный карьер, потом горизонтальную траншею, в которой спасатели, работая днем и ночью, копали вручную, натыкаясь раз за разом на преграды из твердых пород.

Вчера вечером вокруг колодца раздались радостные возгласы: Райяна наконец достали и быстро отнесли к машине скорой помощи.

Еще спустя короткое время король Марокко Мохаммед VI позвонил родителям Райяна и выразил свои соболезнования.

— Я хотел верить, что чудеса еще случаются, — сказал 32-летний врач Мехди Идрисси. — Нам как стране нужна была хоть какая-то надежда. И хотя конец был трагическим, он объединил нас всех. Пусть он покоится с миром.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко