«Гулливер», «Газпром центр» и гостиница на Старовиленском. Как дела у известных долгостроев

 
17 620
01 февраля 2022 в 10:32
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner

Торговый центр — долгострой «Гулливер» передали городу, и через несколько лет власти обещают там «абсолютно другую картину». А вот на стройке «Газпром центра» проблемы с фундаментами. Подробности о некоторых минских долгостроях агентству «Минск-Новости» рассказал зампредседателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.

Недостроенный торговый центр «Гулливер» на улице Притыцкого не раз выставляли на аукцион, но в течение года не нашлось желающих его купить.

— Сейчас долгострой принят городом и будет передан УКС Мингорисполкома для завершения, разрабатывается проект. Думаю, в 2025—2026-м минчане увидят там абсолютно другую картину, — рассказал Дмитрий Микуленок.

А вот у горемычного комплекса «Газпром центр» на месте автовокзала «Московский» дела обстоят так.

— Там есть трудности с фундаментами, поэтому инвестор разрабатывает соответствующую проектную документацию. Строительство пока приостановлено, объект законсервирован, чтобы не допустить разрушения конструкций, — сообщил зампред Мингорисполкома.

По мнению Дмитрия Микуленка, застройщик должен доработать проект и успешно его завершить.

Спросили журналисты и о гостинице-долгострое на Старовиленском тракте. Похоже, речь идет об отеле Hyatt.

— Новый хозяин корректирует проектную документацию. Рассчитываю, к концу 2022-го или в начале 2023-го начнется практическая работа на площадке, — отметил Микуленок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner