Стены из земли и растущее посреди комнаты дерево. Архитекторы показали, как должен выглядеть идеальный офис

 
7460
01 февраля 2022 в 16:41
Автор: Анастасия Данилович

Впервые увидев здание Earthbox, стены которого возведены вокруг живого дерева, вы с трудом догадаетесь, что это на самом деле современный офис. Тем не менее авторы проекта, парагвайское бюро Equipo de Arquitectura, считают, что так и должно выглядеть идеальное рабочее пространство. А еще лучше, если оно будет построено из доступных экологичных материалов: дерева, переработанного стекла, грунта…

Да-да, стены в Earthbox сделаны из земли, взятой непосредственно на месте строительства, пишет architime.ru. Сначала грунт просеивали, чтобы удалить камни, корни и крупные частицы. Затем его смешали с цементом и поместили в специальные формы. Смесь постепенно утрамбовывали, удаляя из нее воздух с помощью напорных инструментов. В результате получились блоки толщиной 30 см. Из них и выкладывали стены.

Доски, из которых состояла опалубка, были затем использованы для изготовления мебели, в том числе книжных стеллажей.

Для естественного освещения архитекторы предусмотрели большой оконный проем не только в стене, но и на крыше. Стекло также пригодилось, чтобы создать «отдельную комнату» для дерева, растущего прямо посреди офиса.


электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Нет в наличии
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович