Леопардовый принт и позолота. Дизайнер вдохнул жизнь в 300-летнюю виллу

 
5687
26 января 2022 в 12:21
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Ricardo Labougle

«Красиво жить не запретишь» — избитая фраза, тем не менее отлично описывающая виллу XVIII века, затерявшуюся на испанском острове Менорка. Совсем недавно ее отреставрировал мадридский дизайнер Лоренцо Кастильо для отца четверых детей, который захотел себе летний домик в красивом месте, пишет издание Elle Decor.

— Мы начали с долгой реставрации: добирались до старых цветов стен там, где могли, и заменяли деревянные балки, где это необходимо. Полы, которые не удалось спасти, были заново выложены плиткой, ставшей нейтральным фоном для узорчатого текстиля. Затем последовало освещение, за ним — современное искусство и антиквариат, отбором которого занимался лично я, — вспоминает Кастильо.

Его клиент нуждался в доме, который подходил бы для тихих семейных вечеров и больших веселых торжеств. Чтобы угодить заказчику, Кастильо добавил гостевые спальни на нижнем уровне здания, прямо над старыми конюшнями.

В общих зонах преобладает сине-белая палитра. Океанические оттенки разбавляются томатно-красными, терпкими охристыми и землистыми горчичными, а также зеленью, которая проскальзывает в виде произведений искусства и коллекций малахита и майолики.

Особняк изобилует узорами, выглядит это довольно привлекательно и непринужденно. Леопардовый принт встречается почти в каждом помещении, наряду со старинными персидскими коврами и интересными шторами. Пышный интерьер сочетается с натуральными материалами, такими как тростник и ротанг, а также антикварной мебелью с такими замысловатыми деталями, как маркетри и инкрустация.


сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Ricardo Labougle