Восточные сказки. Вот какой интерьер можно сделать, вдохновившись очередным отпуском

 
10 682
21 января 2022 в 14:31
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Carmel Brantley

У вас бывает такое, когда после крайне удачного путешествия хочется забрать с собой частичку новой для себя страны? А что делать, если это не просто магнитик на холодильник, а целый набор мебели и декора, которым можно заставить все комнаты? Подобная ситуация случилась с владельцами коттеджа во Флориде. Вернувшись из Марракеша, они вдруг решили, что хотят оформить свой дом в таком же стиле — причудливо и эклектично. Их желания взялась реализовать дизайнер Лори Дидс из студии Kemble Interiors. Что у нее получилось, показывает издание Architectural Digest.

Ремонт длился целых три года: особняк был серьезно перестроен, а сам интерьер вобрал в себя цвета и текстуры из Доминиканской Республики, Индии, Марокко и африканского континента в целом. Тем не менее специалистам удалось достичь гармонии и создать внутри свой особый, фантастический мир.

— В прихожей мы установили полупрозрачные двери, которые весят почти 400 килограмм. Пол уложили чеканной металлической плиткой, окрашенной по индивидуальному заказу в Индии. Чтобы пространство не выглядело слишком аскетично, добавили ковер. Стены покрыли французской штукатуркой и повесили светильник, купленный хозяевами в Марокко, — рассказала Лори Дидс.

Зону отдыха дизайнер разместила рядом с эркером на первом этаже — это нетипичный ход, так как обычно там находится обеденная зона.

Чтобы разбавить нейтральные деревянные фасады на кухне, в качестве акцента выбрана вытяжка цвета авокадо. Этот цвет поддерживают и барные стулья. Также здесь очень много элементов из нелакированной латуни, создающих ощущение тепла и уюта.

В одной из спален стоит кровать из черного дерева, привезенная из Индии, марокканский комод с инкрустацией из дерева и бархатный шезлонг в стиле середины прошлого века.

Хозяйский санузел выполнен в светлых оттенках — кварцевая плитка, лакированная фурнитура.

В гостевой спальне сразу привлекает внимание ярко-красное мягкое изголовье необычной формы и узорчатые обои. Ванная комната, в противовес основной, выполнена в темных тонах.

Еще одно интересное место в доме — барная зона. Глянцевая мебель из синего дерева просто взрывает зрительные рецепторы. Фартук и столешница, наоборот, получились спокойными: они призваны сбалансировать этот сочный синий.

Продолжает тему тропического рая терраса у бассейна. Она угадывается в бархатных креслах и столе, украшенном марокканской плиткой.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Carmel Brantley