Цеха МЗОР на Октябрьской снова продают. Чтобы вывезти тяжелое оборудование, нужно три года

 
UPD
24 319
19 января 2022 в 15:05
Автор: Снежана Инанец. Фото: Яндекс. Панорамы, ipmtorgi.by

На улице Октябрьской в Минске снова выставили на аукцион несколько крупных производственных зданий. Начальная цена одного лота — примерно 7,4 миллиона долларов, второго — почти 11 миллионов долларов по курсу. Показываем, что можно купить за такие деньги.

Объекты находятся на улице Октябрьской, их выставляют на аукцион не в первый раз. Продавец — Минский завод Октябрьской революции.

Первый лот

В лот входят производственный корпус №2 (по адресу Октябрьская, 16/24) и заводоуправление (Октябрьская, 16/4). Последнее здание находится в залоге у банка. Площади частично сданы в аренду. Информация об аукционе опубликована на сайте Центра промышленной оценки.

Торги назначены на 16 февраля. Начальная цена лота — 19 миллионов 257 тысяч рублей, или 7 миллионов 442 тысячи долларов.

Заводской корпус пытаются продать уже не в первый раз, однако после очередного постановления Совмина объект выставлен впервые, без понижения цены, уточнил Onlíner организатор торгов.

Один из корпусов, выставленных на аукцион. Фото: «Яндекс.Панорамы»

Площадь участков: один — 1,94 га, второй — 0,02. В описании лота сказано: в соответствии с градостроительным проектом детального планирования, на земельных участках, где расположены предметы аукциона, предусмотрено размещение объектов торгово-развлекательного, выставочно-музейного, музейно-просветительского назначения (утверждали ПДП в 2021 году). Сейчас покупатель может использовать объекты по назначению, которое описано в техпаспортах и других правоустанавливающих документах: в том числе под производство.

Любопытный момент: освободить производственные площади МЗОР обещают в течение трех лет. Дело в том, что оборудование установлено на фундаментах. Чтобы переместить один объект, нужно не меньше шести месяцев, а всего единиц оборудования восемь.

Второй лот

Вторым лотом продается производственная база МЗОР. Этот объект еще крупнее и в целом занимает 5 гектаров, начальная цена — 28 миллионов 99 тысяч рублей, или 10 миллионов 859 тысяч долларов.

Аукцион пройдет также 16 февраля.

В рамках лота продают литейный цех и инженерный корпус (Октябрьская, 16), административно-производственный корпус №4 (16/3), производственный корпус (16/1).

Отмечается, что на территории бывшей производственной базы расположено сооружение гражданской обороны, оно в состав лота не входит.


сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Яндекс. Панорамы, ipmtorgi.by