«Работа идет по трем направлениям». Власти рассказали, как обстоят дела у долгостроя «Грушевский посад»

 
13 033
14 января 2022 в 9:41
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

В прошлом году стало известно, что печально известный жилой комплекс «Грушевский посад» на проспекте Дзержинского будет достраивать УКС «Запад». Разработка нового проекта была отдана «Белгоспроекту». Какие работы уже начались на площадке, рассказал агентству «Минск-Новости» первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.

— Работа по достройке комплекса «Грушевский посад» идет по трем направлениям, — прокомментировал Микуленок. — Обследуются существующие конструкции и сети, уложенные прежним подрядчиком, в том числе внутри дома. Также исследуются грунты, которые были подготовлены под котлован крайней секции. Идут испытания каркасов на предмет их переделки или усиления, ремонта. Выдано решение на демонтажные работы части конструкций. Параллельно ведется проектирование комплекса на всей площадке, разработан и утвержден план мероприятий по объекту. Проект будет выдаваться частями, чтобы одновременно приступить к строительству. Работы по демонтажу уже частично идут. Ближе к лету на площадке будет более видимое движение, уже по новым проектным решениям.

Напомним, что жилой комплекс «Грушевский посад» возводится в районе проспекта Дзержинского и улицы Щорса. По плану это должен был быть комплекс из четырех домов от 18 до 23 этажей, но заказчик — компания «Жилстройкомплект» — возвел два объекта, а на третьем стройка стала. Изначально застройщик списывал все на коронавирус, а после выяснилось: просто закончились деньги. Вопросом, как так произошло, дольщики, оплатившие свои квартиры, задаются до сих пор.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)