Капает и капает. Минчане построили квартиру в доме «Твист» и уже полгода наблюдают перед дверью лужу

 
13 января 2022 в 10:13
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Жизнь в новостройке — отнюдь не гарантия того, что с коммунальными проблемами сталкиваться не придется. С лета прошлого года наш читатель, построивший квартиру в высотке в «Минск-Мире», пытается решить вопрос с «капелью» с потолка в общем тамбуре. Молодой человек говорит, что раньше мест, где образовывались потеки, было еще больше. Теперь же осталась одна точка, зато какая — прямо перед дверью его квартиры.

— Эта стройка была для нас непростой, — рассказывает Евгений, обосновавшийся в многоэтажке «Твист», что в квартале «Мировых танцев». — Сначала сдачу дома задержали на девять месяцев, потом еще полгода меняли окна с дефектами на нормальные (бракованных оказалось аж шесть штук). Закончилось все тем, что с крыши начало течь.

Квартиры, к счастью, не пострадали и остались сухими. Зато что в тамбуре творилось — сами видите. Евгений начал обращаться за помощью к представителям застройщика. Говорит, обошел всех и не по одному кругу. Результат — тонна потраченных сил, нервов и энергии. И практически никакого прогресса на последнем, 15-м этаже. Хотя клятвенные обещания звучали не раз и даже озвучивался крайний срок — 24 декабря.

Метр нам обошелся в $1300 по курсу. Добавим к этому то, сколько мы потеряли из-за ожидания: за 15 месяцев задержки практически все стройматериалы подорожали в два раза. Плюс пришлось жить на съемной квартире. Про потраченные нервы я уже не говорю. Разве можно так с клиентами?

Сейчас ремонт в квартире выполнен на 80%. По-хорошему, скоро можно переезжать. Но как это сделать, если перед дверью вот такое творится. А что, если потечет дальше и капать будет уже и на той стороне? — задается вопросом Евгений, у которого уже накопилась целая стопка ответов о том, что все будет исправлено.

Прокомментировать ситуацию мы попросили застройщика, ведь в течение пяти лет дом находится на гарантии. Вот что рассказали в Dana Holdings:

Генеральным подрядчиком, компанией ООО «ВСВ-групп», в рамках гарантийных обязательств проводились работы по дополнительной герметизации участков кровли дома по ул. Теслы, 7.  В последующем протекание повторилось. В соответствии с действующим законодательством составлен дефектный акт формы С-23. В целях оперативного устранения данного недостатка и исключения неудобств для граждан за счет средств заказчика привлечена сторонняя организация ООО «Миола». Данный недостаток будет устранен в кратчайшие сроки.

Евгений подтвердил, что представители застройщика оперативно вышли с ним на связь. Станет ли тамбур сухим, молодой человек сообщит позже, если ситуация будет исправлена. Onlíner будет следить за развитием событий.

Дополнено

В 11:45 застройщик сообщил, что на месте вовсю ведутся работы. Пол уже очищен, также специалисты занимаются кровлей и потолком. «Завтра все будет сделано», — пообещали в Dana Holdings.


отдельностоящая, микроволны (соло), объем 20 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление механическое, цвет белый
отдельностоящая, микроволны (соло), объем 20 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление сенсорное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская