37 100
13 января 2022 в 16:08
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

Откуда эта трещина? На стилобате и фасаде высотки в «Аркадии» заметили «разлом»

Неприятности не отпускают многострадальный ЖК «Аркадия». Когда, казалось бы, все уже наладилось и УКС почти закрыл чужую стройку, пришла большая… трещина. Заметили ее ориентировочно 11 января в районе дома №140 на улице Богдановича. «Разлом» прошелся по плитке с обеих сторон многоэтажки и даже немного забрался на фасад. Выглядит пугающе. Особенно в разрезе последних новостей, которые должны всех заставить быть внимательными и по возможности перестраховываться.

«Свечка» под номером 140, стоящая на стилобате, дело рук «Тамбаза». Возводилась высотка с 2010 года и в 2014-м была успешно сдана. Стилобат же, по плитке которого и побежала внушительная трещина, выполняет функцию паркинга и «вместителя» коммерческих помещений.

Точно установить, что и как произошло, нам пока не удалось. Открыто говорить о происшествии встретившиеся жильцы не захотели (возможно, и не знали ничего), но, по слухам, «раскололся мир» именно 11-го числа и некоторые минчане, находившиеся в тот момент в квартирах, слышали странный громкий звук.

Onlíner также обратился в администрацию Советского района: сообщали ли люди или председатель товарищества о проблеме? Как рассказали в администрации, по данному вопросу обращений от граждан пока не поступало. Что ж, можем посмотреть на трещину, которая успела забраться на дом. Тоже с двух сторон.

Что и говорить, трещина это не шутка. И игнорировать такой звоночек не стоит, даже если кому-то и кажется, что все в порядке. Тщательное обследование конструкций и вердикт профессионалов уж точно не помешают. Правда, за чей счет — видимо, вопрос, так как застройщик давно «схлопнулся» и за скрытые (а даже и открытые) дефекты отвечать не будет.

Если вы живете в указанном доме и хотите рассказать, как все было, или находились рядом, когда образовалась трещина, пишите в наш чат-бот.

Дополнено

По сообщениям наших читателей, трещина все же появилась раньше 11 января. Некоторые заметили ее еще в марте 2021 года. Усадка это или что-то другое, покажет заключение экспертизы. По крайней мере, сейчас жильцы уверены, что опасности «разлом» не несет. И это главное.


1000 элементов, тематика города, рекомендуемый возраст 9 - 14 лет, 50х69 см
Нет в наличии
500 элементов, тематика люди/морская/мультипликация/транспорт, сюжет Гарри Поттер, рекомендуемый возраст 5 - 6 лет, 61х43 см
100 элементов, тематика животные, 31х28 см
500 элементов, тематика города, рекомендуемый возраст 9 - 14 лет, 47х33 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев