В Уручье перебои с отоплением и горячей водой

 
UPD
23 059
12 января 2022 в 22:21
Автор: Андрей Гомыляев

«В Уручье отключили отопление и горячую воду. И это в минус 10», — написала жительница столичного микрорайона в наш чат-бот вечером 12 января. По прогнозам синоптиков, температура сегодня ночью опустится до −14. В ЖКХ подтверждают: есть перебои с отоплением и горячим водоснабжением. По данным ведомства, все из-за остановки котельной на ул. Скорины, 48.

В ЖКХ уточнили: «Временные перебои — в жилых домах в Уручье 1, 2 и 3. Отключение насоса, приведшее к сбою в работе отопления и горячего водоснабжения, произошло около 18:30. Проблема должна быть устранена сегодня до 22:40».

«Без тепла и горячей воды осталось более 200 домов, утверждает информагентство „Минск-Новости“. — Персонал выведен на работу ночью, чтобы при необходимости оперативно произвести развоздушивание систем после запуска. Утром проведут обход домов».

В 22:20 в ЖКХ сообщили, что неисправности, которые привели к нарушению теплоснабжения и горячего водоснабжения по ряду адресов в Уручье, устранены.

В то же время еще в 23:00 в наш чат-бот приходили сообщения, что по некоторым адресам на ул. Никифорова и Шугаева отопление и горячая вода не вернулись. В 23:30 жители домов №168/2 на пр. Независимости и №4 на ул. Руссиянова также уверяли, что отопление отсутствовало, в квартирах было холодно. Еще несколько аналогичных сообщений поступили после полуночи.

Дополнено

По сообщениям, которые присылают наши пользователи, ситуация стабилизировалась еще ночью. Конечно, в разных частях Уручья «пришествие» коммунальных благ шло по разному временному сценарию, но в целом к моменту, когда людям надо просыпаться и собираться на работу, все уже было в порядке. Повезло тем, у кого дома есть обогреватели — не пришлось ночью ежиться или дополнительно утепляться.

«Про отсутствие отопления в доме узнала случайно из чата дома, так в принципе не ощущалось. До полуночи точно не было ни воды, ни самого отопления. Включили где-то в часа 4 ночи. Утром уже все было в норме», — поделилась Мария.

«Теплая вода пошла после 23:00. Начал теплеть змеевик и громко, с бульканьем, заполняться батареи. Грелись по старинке — друг о дружку.
Дом у нас и так холодный, поэтому большой разницы не почувствовали», — написал Игорь, живущий на Никифорова, 23.

А вот другой минчанин с улицы Никифорова совсем иного мнения о своем доме (повезло): «Ночь прошла вполне спокойно. Квартиры не успели остыть, даже лишнюю одежду не пришлось надевать. Может, мой дом не решето, и особо не сифонит с улицы в квартиру. Так, на всякий случай укрылся пледом и носки надел. Утром батареи в комнатах были еще холодные, хотя в ванной кипяток, тем не менее не холодно».

«Я житель Уручья, с улицы Руссиянова. У нас дома было довольно тепло даже после отключения отопления, поэтому легли спать в комфортных условиях. Разве что не было возможности помыться — тазики/кастрюльки греть, как летом, — ну такое. Судя по инфе в чат-боте 115, отопление и горячая вода вернулись в районе 3 часов ночи. В 6 утра сам трогал змеевик в ванной и батареи — все было горячим», — обстоятельно подошел к вопросу V.

«Живу в Уручье по адресу Руссиянова, 13/2. В 6 часов утра не было ни горячей воды, ни отопления совсем. В 7 часов начали теплеть батареи в ванной комнате и появилась горячая вода в ванной. Однако во всей остальной квартире до сих пор дубак. Спали в байках, теплых пижамных штанах и махровых носках. В постели еще терпимо было, но, когда покидаешь ее… замерзают руки и все остальное», — до сих пор некомфортно чувствует себя Алина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев