24 237
11 января 2022 в 9:33
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

Узнает вас даже в маске. В Минске появился тренажерный зал, куда впускают по системе распознавания лиц

В Минске открылся третий по счету Gym24. На этот раз круглосуточная тренажерка появилась рядом со станцией метро «Пушкинская». Побывали там и рассказываем, что новенького для клиентов припасли создатели сети.

Зал занимает площадь 1000 «квадратов» и разделен на три зоны. Первая — условно девичья, с большим количеством кардио (от беговых дорожек до эллипсоидов) и установок, на которых можно прокачать ноги, ягодицы и пресс. Вторая и третья — более мужские, с силовыми рамами, тренажерами, нагружаемыми дисками, а также блочными тренажерами и т. д.

— Поиском помещения мы занимались около шести месяцев. Было достаточно сложно найти что-то подходящее по размеру, а еще с возможностью установки системы усиленной вентиляции. Ну и чтобы находилось возле метро, — отметил учредитель Адонис Григаравичюс.

Всего в фитнес-центре больше 100 тренажеров от американских и итальянских производителей Life Fitness, Hammer Strenght и Panatta. Некоторые из них, например ягодичный мостик, изготавливались на заказ.

Особая фишка этого филиала — большая открытая терраса, расположенная по периметру здания. Летом здесь планируют проводить занятия по йоге, пилатесу, а также силовые тренировки. По мнению владельцев, в ковидных реалиях они будут пользоваться популярностью.

— Как таковых групповых тренировок у нас нет. Зато есть проект «Я в форме», позволяющий заниматься с инструктором в мини-группах по 5—6 человек три раза в неделю. Каждый работает по индивидуальной программе, под присмотром профессионала, при этом цена за месячный абонемент — всего 145 рублей.

Какие еще абонементы действуют в Gym24? Круглосуточный пропуск сроком на 1 месяц обойдется в 85 рублей, на 3 месяца — 225 рублей, на 6 месяцев — 390. Разовое посещение стоит 15 рублей. Для тех, кто собирается ходить ночью или утром (до 14:00), цена снижается до 65 рублей в месяц.

Все манипуляции с абонементами — покупать, продлевать, замораживать — можно осуществлять в режиме онлайн.

— Существует некоторый скепсис по отношению к круглосуточным залам: мол, по ночам туда никто не приходит. Наши центры с 23:00 до 04:00 в среднем посещают около 25—30 человек. В основном это работники ночных заведений, таксисты, люди, у которых совмещенный график. Пик загруженности у нас бывает уже в 7 утра: сейчас многие начинают свой день со спорта.

По ночам в Gym24 дежурит всего один сотрудник, который следит за порядком (интроверты оценят).

Главное нововведение филиала на Притыцкого — биометрический сканер на входе, который пропускает клиентов с помощью системы распознавания лиц.

— Фотографию делает администратор. Она сразу же попадает на защищенный сервер, к которому нет доступа у сотрудников. Так что конфиденциальность данных мы гарантируем, — заверил Адонис Григаравичюс. — Устройство работает с точностью 99,9%, даже если человек надел на лицо маску, поэтому такая система эффективнее, чем сканер отпечатка пальца, установленный в других залах. Он чаще ошибается: например, если на пальце есть ранка или у девушки слишком длинные ногти. Плюс такой бесконтактный способ куда безопаснее в условиях COVID-19.

Gym24 находится по адресу ул. Притыцкого, 23а. Открыт круглосуточно.

240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 800 г
шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная
350 Вт, объем чаши: 2.1 л, терки, измельчитель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич