БЕЛТА" /> «Вопрос неоднозначный». Превратятся ли Боровляны в город?

«Вопрос неоднозначный». Превратятся ли Боровляны в город?

 
12 114
03 января 2022 в 12:53
Источник: БЕЛТА

Вопрос о придании Боровлянам статуса города неоднозначный, требует дополнительного изучения и не будет решен быстро. Об этом сообщил журналистам председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, передает БЕЛТА. По его словам, вопрос об изменении статуса Боровлян досконально изучался, обсуждался с людьми на территории Боровлянского сельсовета.

«Вопрос не столь однозначный, требует отдельного обсуждения по причине того, что люди пользуются преференциями сельской местности в Боровлянах. В случае придания статуса города эти преференции будут утрачены. Это затрагивает немалое количество людей. На мой взгляд (и я доложил об этом главе государства), нам надо более широко посмотреть на проблему Минского района, в том числе и во взаимодействии с Минском, посмотреть на границы города, Минского района, чтобы выработать оптимальное решение административно-территориального устройства. Конечно, не в ущерб людям», — сказал губернатор.

Что касается возможных сроков принятия решения о статусе Боровлян, он пояснил: «Принятие таких решений на самом деле не одного месяца работа, потому что эти решения не должны никоим образом ухудшать жизнь наших людей».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: БЕЛТА
Без комментариев