Утром в части Минска пропадало электричество. Причину установит специальная комиссия

 
16 561
31 декабря 2021 в 9:10
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner

Сегодня утром по всему Фрунзенскому району столицы отключалась сеть 110 кВ. Об этом сообщает телеграм-канал Мингорисполкома «Минск.Официально».

Мингорисполком сообщил о проблемах с электричеством, которые случились утром 31 декабря во Фрунзенском районе Минска. По всему району отключалась сеть 110 кВ.

— В течение 10 минут все потребители были подключены. На данный момент специалисты работают на подстанции ТЭЦ-4, производится ремонт разъединителя. Причина устанавливается, — рассказал первый замглавы администрации Фрунзенского района Денис Драпей.

Краткая информация о проблемах появилась и у «Белэнерго». Там отмечается, что электроснабжение у части потребителей Фрунзенского района отсутствовало с 7:46 до 7:56. Сказано, что дело в повреждении изоляции на высоковольтном оборудовании. Причину будет устанавливать специальная комиссия.

Пока не ясно, насколько минчане почувствовали ситуацию. В телеграм-канале «Минсктранса» утром было немало сообщений об остановке троллейбусов в разных районах, однако это частая история для минского утра. На проспекте Дзержинского около 7 утра вот так впечатляюще искрили провода.

Несколько читателей Onlíner сообщили об отключении электричества «на секунду» и «пару секунд» в районе Грушевки (Фрунзенский район Минска) и в Заславле (Минский район). Жителям улицы Карвата (дом №28, Партизанский район столицы) не повезло больше:

— Сгорела бытовая техника (холодильники, телефоны, телевизоры). Телодвижений от ЖКХ пока нет, — рассказал один из местных.

А вы заметили перебои?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner