Отец четверых детей отказался от загородного дома и переехал с семьей в бункер времен холодной войны

 
27 229
23 декабря 2021 в 13:05
Источник: Валерий Волатович. Фото: Рубен Ромеро

Художнику и веб-консультанту Рубену Ромеро 45 лет, у него четверо детей. В какой-то момент мужчине надоела жизнь представителя обычного американского среднего класса с домом в пригороде, и он начал искать своей семье необычное жилье. В конечном итоге таковым стал подземный бункер 1960-х годов, который новый хозяин решил перестроить под свои нужды, сохранив функции убежища на случай войны, пишет The Sun.

В поисках нового пристанища американец рассматривал варианты лодки, острова или даже субмарины, но отбросил их после того, как узнал, что на рынке недвижимости есть подземные бункеры времен холодной войны. Правда, в родной Джорджии таковых не нашлось, и для того, чтобы оказаться в жилье мечты, семье Рубена пришлось переехать на Средний Запад США.

Ранее его новый дом выполнял функции телекоммуникационного узла, обеспечивающего надежность связи между Западным и Восточным побережьем США в условиях ядерной войны. Поэтому объект был защищен от последствий электромагнитного импульса, которые могут вывести из строя оборудование бункера. Интересно, что друзья советовали Ромеро перестроить убежище, чтобы естественный свет попадал в его внутренние помещения, однако Рубен отказался это делать, ведь в таком случае подземный дом потеряет свои защитные функции.

Однако все равно на приспособление объекта под жилые функции хозяину пришлось потратить несколько сот тысяч долларов. В настоящее время его площадь составляет около 560 квадратных метров. Американец живет внутри с тремя из четверых своих детей.

искусственная ель, литая, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.1 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 3 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Рубен Ромеро
Без комментариев