Под Гродно продают дом рыбака за $295 000 по курсу

 
17 816
22 декабря 2021 в 9:46
Автор: Снежана Инанец

В агрогородке Озеры (25 километров от Гродно) продается законсервированное здание. Называется домом рыбака, но похоже на дворец. Необычный лот выставлен на аукционной площадке за 295 тысяч долларов по курсу. Вот подробности.

Это трехэтажное здание с мансардой, готовность которого по техпаспорту — 73%. Стройку законсервировали три года назад. Общая площадь здания — 810 квадратных метров. В доме высокие потолки — больше трех метров, черновая отделка.

При доме есть участок в 13 соток, он находится в водоохранной зоне озера Белое. Виды живописные.

Любопытно, что местные называют это здание домом рыбака, по техпаспорту назначение участка — для рыболовства. Уточнили у продавца (ЧУП «Севласт») в Гродно историю объекта.

Компания занимается производством и монтажом металлоконструкций. Купила участок с небольшим домом у завода «БелТАПАЗ» в 2011 году.

— Это был фактически обычный деревенский домик: холодные стены, топился печкой, — рассказывает директор Александр Кашкайло. — Мы рассчитывали сделать здесь для наших сотрудников и их семей место для отдыха, дом рыбака.

Здание полностью перестроили.

—  Мы приподняли здание и вообще участок, чтобы дом стоял повыше, так как место около озера было низким, болотистым. Забили 120 свай, строили качественно, — вспоминает директор.

Ситуация изменилась, коллектив в компании стал меньше, так что пришлось законсервировать стройку.

— А теперь вообще решили от здания отказаться, — сожалеет собеседник.

Торги пройдут 21 января.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев