Белорусские дизайнеры тоже могут в красоту. Показываем стильный интерьер в коттедже в «Зеленой гавани»

 
22 323
21 декабря 2021 в 15:03
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Татьяна Мельникова

Белорусские дизайнеры не отстают от иностранных коллег и порой выдают довольно интересные проекты. Один из таких — интерьер в просторном коттедже в «Зеленой гавани» площадью 241 кв. м и высокими потолками (в гостиной высота достигает 9 м). Разрабатывался он для молодой семьи, которая поставила задачу четко разделить взрослую и детскую зоны. И вот что из этого получилось.

— Второй этаж является приватной зоной для родителей и ребенка. Одно крыло отдано под большую спальню с гардеробной. Эти комнаты одинаковые по размеру (22 «квадрата»), разделены кирпичной перегородкой высотой 3 м, а не стеной до потолка, чтобы человек воспринимал их как общее пространство. Также здесь есть отдельный санузел с ванной и душем, — пояснила Onlíner дизайнер Татьяна Мельникова.

Второе крыло занимает детская комната с выходом на мансарду, где организовано место для игр. Также у ребенка есть свой санузел.

На первом этаже — так называемая общественная территория: просторная кухня со столовой, переходящая в гостиную, спальня для гостей и своя ванная комната вместе с сауной.

— Какого-то ярко выраженного стиля у этого дизайна нет. Главным было использовать такие материалы отделки, которые будут актуальны и через 10 лет. Что-то долговечное и не супертрендовое, что рискует скоро выйти из моды. Поэтому в доме много бетона, дерева, металла, а еще декоративная штукатурка. Мы также учитывали экстерьер и саму концепцию поселка — здесь очень красивая застройка. Отталкивались от фасада здания: в нем преобладают темные оттенки, и обшит он лиственницей.

По словам Татьяны, вся мебель в коттедже выполнена на заказ белорусскими производителями.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Татьяна Мельникова