Семья купила загородный дом мечты. Через несколько недель его снесут

 
08 декабря 2021 в 12:20
Источник: Валерий Волатович. Фото: ABC News
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Удивительная история случилась в столице Австралии. Семейная пара приобрела на аукционе дом в пригороде Канберры, заплатив за него 1,8 млн австралийских долларов (около $1,3 млн), однако вскоре сделала на чердаке неприятное открытие, из-за которого сейчас здание сносят, пишет ABC News.

Дин Папас и его жена полагали, что им повезло, когда они выиграли аукцион, на котором продавался особняк в респектабельном пригороде Канберры. Здание, построенное еще в 1927 году, обошлось им в $1,8 миллиона австралийских долларов. Для этого района цена была достаточно выгодной. Практически сразу же Папас, владелец строительной компании, начал реновацию здания, в ходе которой на его чердаке был обнаружен утеплитель, содержащий асбест.

Материал из искусственного волокна, известный в Австралии как Mr. Fluffy, широко использовался в строительстве и ремонте в 1960—70-е годы, когда об опасных свойствах асбеста, способного становиться причиной развития раковых заболеваний, еще не было известно. Из-за того, что токсичный утеплитель пролежал в доме несколько десятков лет, просто удалить его невозможно.

Австралийское правительство в 2014 году запустило федеральную программу стоимостью $1 млрд долларов по выкупу у собственников «зараженного» жилья. Воспользоваться ей теперь придется и семье Папас. Впрочем, в каком-то смысле им повезло. Их особняк будет снесен, но благодаря государственной компенсации у них появится возможность построить на участке новый современный коттедж, что в данном историческом районе Канберры случается нечасто.

рождественский венок, цвет зеленый, диаметр 61 см
елочная игрушка (набор 3 шт), шар, цвет красный, диаметр 10 см
елочная игрушка (набор 4 шт), шар, цвет голубой, диаметр 7 см
Нет в наличии
светильник, камин, цвет черный, длина 16 см, диаметр 18 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: ABC News