22 ноября 2021 в 13:58
Автор: Анастасия Данилович. Фото: читательница

Скандинавский стиль в глубинке. Посмотрите, какой симпатичный ремонт девушка сделала в своей квартире

Реалии таковы, что далеко не все белорусы могут позволить себе услуги дизайнера, который сможет сделать из обыкновенной квартиры что-то достойное обложек журналов об интерьерах. В таких случаях в игру вступает интернет: Instagram и Pinterest просто забиты идеями, как преобразить свое жилье и, возможно, даже на этом сэкономить. Именно такими бесплатными помощниками воспользовалась и героиня этого материала, продумавшая до мелочей дизайн своей трешки на основе красивых картинок из очередного паблика Vk.

Татьяне Кравченко 34 года, по образованию она юрист. Вместе с мужем и двумя детьми она проживает в Светлогорске, где в 2018 году приобрела квартиру в новостройке — трешку площадью 67,6 кв. м.

— Планировка у нас не самая удачная: большой коридор, маленькие спальни… Про кухню я вообще молчу. Просторную спальню мы решили отдать под детскую, чтобы у сына было место для игр, сна, учебы. Кроватка дочки пока стоит у нас, но в перспективе она переедет к брату: надо будет продумать, как обустроить помещение для двоих, — рассказывает Татьяна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РЕМОНТ ИНТЕРЬЕР СКАНДИ (@myremont_by)

Ремонт у молодой пары занял около 8 месяцев. На все супруги потратили около $8000—10 000 по курсу. Собеседница говорит, удалось сэкономить на штукатурных работах, так как ее мама занимается этим профессионально.

—  Она готовила нам стены под покраску и обои, а также потолки в гостиной и спальне, которые мы поклеили стеклохолстом и покрасили. В ванной и на кухне они натяжные, — перечисляет собеседница. — В кухне на стенах — венецианская штукатурка и клинкерная плитка.

По мнению Татьяны, одна из самых сложных задач в ремонте — состыковать плитку и ламинат в прихожей.

— У нас в коридоре семь дверей, и входная находится рядом с дверью, ведущей в спальню. Чтобы не нести пыль в жилую комнату, мы решили уложить часть пола плиткой. Обычную не хотели, выбрали гексагоны. Дальше ее нужно было состыковать с ламинатом: строитель делал такое впервые. Получилось хорошо, за два года нигде ничего не разошлось.

Чтобы поддержать тему «сотов», девушка повесила в коридоре зеркало точно такой же формы, а еще полочки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РЕМОНТ ИНТЕРЬЕР СКАНДИ (@myremont_by)

Продумывая дизайн своей трешки, супруги выбрали минималистичный стиль.

— Мне нравится скандинавский минимализм: мало деталей, много воздуха и света. Нет этой захламленности — фотографии нагроможденных декором интерьеров я, конечно, люблю посмотреть, но жить в таком не смогла бы. На предметах постоянно копилась бы пыль, а я ее ненавижу! Поэтому, чтобы грязь не оседала, у нас все шкафы до потолка, кухня тоже.

Изначально белоруска определилась с цветовой гаммой: все должно быть в серых и белых тонах. Правда, уже в процессе поняла, что надо добавить пару ярких акцентов. Так в гостиной появились желтые диван, кресло и шторы, а в детской —  бирюзовый геометрический узор на стене.

Кухня у семьи получилась довольно функциональной: вместилась вся необходимая техника, включая посудомоечную машину, посуда. Чтобы увеличить полезное пространство, Татьяна с мужем добавили несколько ящиков в боковую нишу — она появилась после того, как они продлили стену, чтобы спрятать выступ вентиляционной шахты. На скромных 9 «квадратах» также удалось расположить обеденный стол из массива дуба на четыре персоны.

В ванную комнату влезла сама ванная, а еще тумбочка с умывальником и стиральной машиной. По словам собеседницы, все довольно удобно.

— Из общей концепции у нас выбивается только спальня: мебель нам подарили на свадьбу около 6 лет назад, когда собственной квартирой мы еще не обзавелись. В будущем планируем ее обновить.

Татьяна говорит, что найти подходящую мебель в Светлогорске в принципе непросто: очень мало специализированных магазинов, да и цены там обычно выше, чем в Минске. Так что многое пришлось покупать в интернете. Какие-то вещи пара привозила из Москвы. Что-то, как, например, кухню, заказывала у местных производителей.

— В целом мы довольны тем, что получилось. Но что-то можно было бы изменить: уменьшить коридор и добавить гардеробную, — заключает Татьяна.

Черная пятница в Каталоге

стандартная, алюминий, покрытие титановое, 28 см, бакелитовая ручка
ВОК, алюминий, покрытие титановое, 26 см, бакелитовая ручка
блинная, алюминий, покрытие титановое, 25 см, бакелитовая ручка
гриль, алюминий, покрытие титановое, 26 см, бакелитовая ручка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: читательница
Без комментариев