Надоело туда-сюда мотаться? Какие загородные дома белорусы готовы обменять на квартиры в Минске

 
16 ноября 2021 в 14:30
Автор: Оксана Красовская

Пока одни мечтают уехать жить за город, другие всеми силами пытаются вернуться к асфальту и многоэтажкам. Так поможем же этим людям встретиться и разрешить их трудности. На «Барахолке» Onlíner можно найти что угодно. И предложения махнуться ключ на ключ (но только в плане недвижимости) тоже. Смотрим, с какими коттеджами готовы расстаться хозяева ради столичных метров.

Аккуратный двухэтажный кирпичный дом, построенный в Логойском районе, ищет новых собственников. Заехать и сразу жить, увы, не получится, но во всем чувствуется основательный подход.  Соседи, судя по всему, респектабельные, место — красивое, так почему бы и не обосноваться на этих холмах.

«Коттедж находится в „белорусской Швейцарии“ — деревне Гаище на улице Южной, д. 19, что около горнолыжного комплекса „Силичи“ (30 км от МКАД, но только 20 минут на авто по прямой, не сворачивая). Вокруг современная коттеджная застройка, отличное окружение и соседство, красивая природа в любую пору года. Практически рекреационная зона, вокруг нет промышленных или сельскохозяйственных предприятий.

Дом расположен на участке 18,7 сотки, первая и единственная линия от дороги, въезд на участок сразу с асфальта. Введены все коммуникации: электричество, газ, водопроводная труба, канализация.

Коттедж выдержан в стиле шале. Площадь застройки 10×15 метров в два этажа, большие комнаты, много открытого пространства. Кровля выполнена натуральной керамической черепицей цвета Tobago. Высокие потолки — 3 метра на первом этаже и 4,5 на втором. Панорамное мансардное окно и шесть панорамных окон в пол в жилых комнатах. Предусмотрены камины, барбекю, имеется терраса.

Дом в консервации, документы готовы. Текущая степень готовности — более 90%», — разъясняет автор объявления.

Дом-мечту готовы обменять на квартиру в Минске (понятно, что речь не о хлипкой хрущевке). Или продать, но тогда покупателю надо будет выложить 299 000 рублей (сегодня это чуть меньше $122 000). Естественно, вложить в доведение до ума коттеджа придется внушительную сумму.

Недостроенный деревянный дом, прописавшийся под Фаниполем, хозяин также готов обменять на квартиру в Минске. Площадь объекта — 200 квадратных метров. На мансардном этаже конь не валялся. Но близость к столице для кого-то может стать решающим фактором. А там, гляди, и стройматериалы станут стоить не так дорого (ну мало ли).

Всегда любили Ратомку? И для вас есть предложение. В одном из самых популярных агрогородков на обмен выставлен коттедж. Архитектура попроще, чем в первом варианте, зато обжитый: бери да заселяйся. По словам автора объявления, дом был достроен в 2021 году, имеет два этажа. Размеры — 9×6 метров, также есть балкончик.

Обменивается дом на квартиру в Минске либо продается за $85 000 по курсу.

И еще одна любимая минчанами локация — Колодищи. Дом обжитый, просторный, отделку можно поменять под себя. «Дерево, кирпич, утеплен. Общая площадь — 103,6 квадратного метра. Пять комнат, два этажа, застекленная лоджия; санузел раздельный, кухня 12 кв. м, гараж, подвал, участок. Коммуникации центральные: канализация, вода, свет. Отопление: комбинированный газовый котел — очень экономный. Центр Колодищ (Радиоцентр) рядом магазин, школа, банк, остановка городского автобуса — 7 минут до метро „Уручье“».

Этот дом готовы обменять на трехкомнатную квартиру в Минске или продать за $75 000 по курсу.


домик, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, коричневый
домик, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, коричневый
когтеточка, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, бежевый
когтеточка, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, бежевый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев