Квартира дня. Компактный мини-лофт в Вильнюсе всего на 37 квадратов

 
16 066
11 ноября 2021 в 14:00
Источник: Валерий Волатович. Фото: Норберт Тукай

Жилье небольшой площади — всегда определенный вызов для дизайнеров. Таких квартир на постсоветском пространстве все больше и больше, а поэтому сталкиваться с подобными заказами приходится все чаще и чаще. Литовской студии October Design в работе над очередным вильнюсским проектом удалось мастерски подчеркнуть все его достоинства.

Квартира расположена в долине реки Вильни, и ее основное преимущество — огромные окна и вид из них на реку и лес. Естественно, чем-то загораживать его не стали, а организовали все пространство вокруг, чтобы окна все время находились в фокусе внимания. Площадь и планировка позволили использовать лишь привычный в настоящее время формат студии, где функции кухни, гостиной и спальни объединены в одном большом помещении.

Жилая зона решена минималистично. Дизайнеры выбрали цветовую гамму, которая бы перекликалась с природой, находящейся за окном. Летом и осенью она контрастирует с буйством красок ландшафта, зимой же, наоборот, сливается с ним, но в данном случае особенно эффектно выглядят отдельные яркие акценты, использованные в интерьере.

ручная/машинная стирка, применение: универсальное, экосредство, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: для белья из тонких тканей/для шерсти/для шёлка, экосредство, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Норберт Тукай
Без комментариев