Усадебно-парковый комплекс «Леонполь» выставили на продажу за $95 тысяч

 
9312
10 ноября 2021 в 12:05
Автор: Маша Сорока

Судьба старинных усадеб в Беларуси зачастую печальна. Редко второй шанс на жизнь получают объекты, которые сильно потрепало время. Даже если здание попадает на торги, то спрос небольшой, часто из-за цены. Прямо сейчас на аукцион выставлена усадьба Лопатинских в Миорском районе, которую в 1769 году по просьбе Николая Лопатинского спроектировал итальянских архитектор Абрахам Гену. Но, судя по стоимости объекта, вряд ли мы увидим ажиотаж.

На усадьбу Лопатинских в Леонполе давно конкретные планы. Еще в 2017 году объект попал в список инвестиционных площадок Миорского района с замахом на открытие здесь комплекса мини-отелей. Однако инвестор пока не объявился, и последние годы усадьба числится на балансе холдинга «Интеграл». Сейчас эффектное здание и 1,3 га земли вдобавок попытаются продать с молотка. Стартовая цена комплекса — 236 тысяч рублей, или $95 тысяч. При этом земля передается в аренду до 2062 года.

За свою долгую историю комплекс пережил несколько крупных пожаров, восстанавливался, но сегодня явно требует «реанимирующих» действий. Площадь объекта — 1268 квадратных метров, плюс территория парка и несколько дополнительных строений (спальный корпус, остатки флигеля, столовая с пристройкой).

Торги пройдут 6 декабря в 15:00 по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 39, каб. 7, зал аукционов. (Прием документов до 2 декабря).


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев