38 082
09 ноября 2021 в 13:31
Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич

Уже видны очертания. Что происходит на стройке Национального футбольного стадиона

Прошлым летом в Минске стартовало оно — строительство Национального футбольного стадиона. 30 июня под палящими лучами солнца было произнесено много слов о белорусско-китайской дружбе и технологическом прогрессе. Стороны перерезали красную ленточку и передали бразды правления в руки строителей.

Впрочем, какое-то время процесс не продвигался: на площадке было тихо и пусто (злые языки даже успели пустить слух, что все пропало). А минчанам только и оставалось вспоминать, сколько деревьев было вырублено в парке 50-летия Октября ради нового проекта.

Но вот осень 2021-го, и мы можем наблюдать совсем другую картину: «подарок» от китайских партнеров начинает обретать свои черты. На площадке можно заметить как минимум шесть кранов, десятки строительных вагончиков и множество людей.

Еще стоит на своем месте стадион «Трактор», напоминая о спортивном прошлом этого пятачка.

Также обозначаются контуры будущего стадиона.

— Стройка идет очень бодро, — рассказывает минчанин Вадим, живущий в районе площади Ванеева. — Рабочих видно даже на выходных. Только один раз у них был перерыв недели на полторы, а так постоянно что-то делают.

Правда, техника сейчас особо не ездит: такой этап, когда больше работают люди — вяжут арматуру, заливают бетон.

Напомним, что Национальный футбольный стадион разместится на земельном участке общей площадью 12,48 га. Это будет стадион общей вместимостью 33 000 мест, где можно проводить отборочные матчи чемпионата Европы и мира, Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы, а также Суперкубок УЕФА. На строительство стадиона и бассейна на улице Кальварийской Китай выделил $235 млн. Это безвозмездная помощь.


настольная поворотная, 2 Мп, ИК-подсветка, интерфейс беспроводной, карты памяти microSD
для прически, длина стрижки: 0.7–21 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 810 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев