Нефтяные платформы планируют переделать в грандиозный парк развлечений

 
6822
08 ноября 2021 в 13:07
Источник: Валерий Волатович

Саудовская Аравия всерьез планирует превратиться в одно из главных туристических направлений региона. Прежде закрытая страна объявила о целом ряде масштабных проектов, призванных привлечь в страну десятки миллионов иностранцев. Одним из них должен стать крупный парк развлечений, который хотят построить в виде нескольких платформ для добычи нефти.

О планах по строительству развлекательного комплекса объявил Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Предполагается, что на нескольких платформах разместятся три гостиницы (в общей сложности на 800 мест), 11 ресторанов, а также целый набор аттракционов: от «американских горок» и зип-лайнов до площадок для прыжков с тарзанки или с парашютом. Гости смогут попасть в парк с помощью кораблей или вертолетов.

Проект, вдохновленный нефтяной добычей, основой экономики страны, станет частью масштабных преобразований, призванный превратить туристический сектор в важный источник валютных поступлений. По замыслу руководства Саудовской Аравии, к концу десятилетия она должна принимать до 100 миллионов туристов в год, пишет ресурс designboom. Планы весьма амбициозные и очевидно требующие от правительства немалых материальных затрат. Однако пример соседних Объединенных Арабских Эмиратов подтверждает, что задача по превращению туризма в значимую отрасль экономики вполне реализуема.


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев