«Вернуться надо было строго до 23:00, а если я задерживалась, то получала взбучку с оскорблениями». Девушка сняла комнату

 
08 ноября 2021 в 10:21
Автор: Оксана Красовская

Если ваш арендодатель — адекватный человек, который не вмешивается в вашу жизнь и не пытается диктовать свои правила, цените это, потому как все может быть с точностью до наоборот. В довольно специфических условиях довелось несколько месяцев пожить нашей читательнице Юлии. «Закалка», как и воспоминания, остались навсегда. Если в вашем сознании также хранится история о необычных хозяевах квартир, пишите на ok@onliner.by.


Хочу поведать свою историю аренды комнаты в Серебрянке в далеком 2005 году. Я тогда из райцентра переезжала в Минск. Друзей и родственников в столице, у которых можно было бы временно остановиться и поискать нормальное жилье, не было, поэтому пришлось искать заочно, из другого города, разместив объявление в газете.

Когда меня знакомые пригласили на работу в Минск, пришлось конкретно поторопиться, и, как следствие, я набросилась на первый попавшийся вариант. В поиске жилья главным критерием было, чтобы сдавал не мужчина (ограниченный бюджет безработной на то время студентки-заочницы позволял снимать только комнату, причем на пару с какой-нибудь соседкой).

Мне позвонила женщина, она мне не понравилась уже по телефону: голос с истеричными нотками, и особенно неприятным было требование до 23:00 быть дома. Деваться было некуда, так как по возможности нужно было сразу же приступить к работе, — поехала.

Квартира тоже не понравилась: грязная двушка, с постоянным запахом каких-то прокисших продуктов. Хозяева — разведенная женщина лет 40; ее мать — парализованная пенсионерка и 2 детей: девушка 18 лет и мальчик лет 10—12.

Зато «моя» комната оказалась просторная (пока соседей не было, вторую девочку искали). Но все свободное пространство в ней было завалено ненужной мебелью, из-за которой не было возможности развернуться и было очень тяжело дышать. Пока искали соседку (а люди приходили, смотрели, но заселяться не соглашались), со мной в комнате жила дочь хозяйки.

Обстановка между членами семьи была невыносимая: с раннего утра до поздней ночи постоянные скандалы. Хозяйка срывалась на свою мать, престарелую бабку, а также на дочь, до мелочей ограничивая и контролируя ее личную жизнь. Доставалось и сыну, который, как оказалось, втихаря просаживал деньги в игровых автоматах. Ну и в мою личную жизнь, а также личную жизнь соседок по комнате (которые там долго не задерживались), она совала нос, читая лекции, что нужно хранить девственность до свадьбы.

В придачу к этому всему в квартире жил кот, который в любое время дня и ночи мог открыть любую дверь, в том числе моей комнаты, и наложить кучу в ванной. Вот заходишь туда утром умыться — а там сюрприз. Кроме того, через некоторое время они завели еще и собаку. Скандальная семья из 4 человек, кот и собака, за которыми особо не следили и не ухаживали, — «счастье» еще то.

Накануне трудоустройства мне не повезло: я попала в больницу с аппендицитом. Пока я там находилась, в комнату заселилась девочка, а вместо меня там жила моя мама, которая приехала с целью регулярно меня навещать в больнице.

По рассказам мамы, соседка хозяйке очень не понравилась потому, что она после работы хотела покоя и не желала вникать в их передряги. Они упрекнули ее в холодности и неразговорчивости.

Мама, как и я, была в шоке от шума, грязи и вони в квартире (на кухне стояло несколько банок с какой-то прокисшей и вонючей закваской, и этот запах вперемешку с запахом животных был во всей квартире). Через несколько дней после моей выписки из больницы эта девушка съехала, так как не смогла жить в такой обстановке.

Меж тем я вышла на работу, первое время, пока вникала в курс дела, приходилось задерживаться, и когда я первый раз приехала домой в 23 с копейками — получила жуткий разнос, что я должна быть до 23:00. Параллельно я училась на заочном, посидеть с учебниками из-за вечных выяснений отношений было проблематично, по возможности, когда не было дождя, я готовилась к сессии в парке. Было тяжело совмещать работу и учебу, к тому же в такой обстановке, но об отдыхе тоже не хотелось забывать.

По субботам мы с дочерью хозяйки ездили гулять в центр города, последним транспортом возвращались домой и получали, конечно, шквал недовольства из-за позднего возвращения. Однажды мы пошли на ночную дискотеку, по возвращении хозяйка вообще как с цепи сорвалась: смотрела и общалась с нами как с женщинами легкого поведения.

Наконец, на подселение мне нашли очередную соседку, та встречалась с парнем. Перед одним из ее свиданий хозяйка попросила меня все получше разведать и разузнать: «Может, она хоть тебе признается, что занимается проституцией, а не с парнем ходит?» Я была в шоке. Та девушка тоже съехала очень быстро.

Вдобавок несколько раз хозяйка просила у меня деньги в долг. Естественно, я ей их не дала и честно призналась, что зарплату держу в банке (глупая была по молодости с этой открытостью).

Так она на меня наорала, что не нужно нести деньги в банк: вдруг ей понадобится взять в долг.

И вообще, сказала, что не мешало бы мне удвоить аренду, так как по факту я живу одна (я на то время ничего не имела против адекватных соседок, но я же не виновата, что там долго никто не задерживался). Это для меня стало последней каплей, и я втихаря разместила объявление о поиске другого жилья.

Тем временем дочь хозяйки познакомилась с парнем и познакомила с одним парнем меня. Скандалы были ужасные, хозяйка в прямом смысле догоняла свою дочь, бегая вокруг дома, когда та пошла на свидание. Я с другим парнем, с которым она меня познакомила, тоже начала встречаться. Разговор об этом с дочерью хозяйки подслушала парализованная бабка и все рассказала хозяйке.

Вскоре я переезжала в другое жилье, на прощание хозяйка меня обозвала ш….й, сказала, что я стаскала ее дочь, и пожелала, чтоб я никогда не увидела счастья. Вот с такими приключениями я там прожила 2,5 месяца — судя по тому, что при мне там сменились 2 соседки, и по тому, как тяжело им было найти квартирантов, наверное, я была рекордсменом по терпению и по сроку пребывания там.

Кроме этого, через некоторое время после моего переезда она позвонила мне, снова обозвала ш….й и сказала, что узнает мой новый адрес и мою хозяйку сдаст в налоговую в отместку за то, что она заселяет к себе всяких проституток.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев