Все всмятку. Как выглядит злополучный контейнеровоз Ever Given после весеннего столкновения с Азией

 
05 ноября 2021 в 10:02
Источник: Валерий Волатович

В марте этого года контейнеровоз Ever Given на некоторое время стал самым известным кораблем в мире. Напомним, в марте судно врезалось в азиатский берег Суэцкого канала, село на мель и заблокировало движение по одной из важнейших транспортных артерий планеты. Через шесть дней канал освободили, а в октябре Ever Given наконец добрался до ремонтного дока. Теперь по появившимся фотографиям можно оценить степень полученных контейнеровозом повреждений, пишет Insider.

Приключения корабля продолжаются уже более полугода. Все началось 23 марта с перекрытия Суэца, за которым последовала почти недельная эпопея по освобождению судна. Следующим этапом стало стодневное пленение Ever Given в Большом Горьком озере — соленом водоеме, являющемся самой широкой частью канала. Все это время администрация объекта решала вопрос с владельцами контейнеровоза о размере финансовой компенсации за ЧП. Только в конце июля незадачливый корабль добрался до пункта назначения, порта голландского города Роттердам, где встал под разгрузку.

Несмотря на то что Ever Given шел по маршруту своим ходом, было очевидно, что ремонта ему не избежать. В начале октября судно прибыло в порт китайского города Циндао, где оказалось в сухом доке верфи Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry. Как видно по фотографиям, особенно сильные повреждения получил так называемый носовой бульб — каплевидное утолщение корпуса в его носовой части, которым корабль и врезался в Азию. Можно ожидать, что лишь после его полной замены Ever Given будет способен вернуться к полноценной жизни.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев