Из города переехала в деревню. Неплательщицу за ЖКУ выселили из трешки

 
04 ноября 2021 в 14:43
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер

Если долго игнорировать «коммуналку», «коммуналка» не станет игнорировать тебя (а как хотелось бы). То, что из арендного и даже приватизированного жилья белорусов-неплательщиков выселяют, давно не новость. Но все равно находятся люди, которые решают на себе испытать гнев системы. Так произошло и с жительницей города Славгорода, что в Могилевской области.

Женщина жила в трехкомнатной квартире на улице Калинина. Приватизацией жилья в свое время не озаботилась, поэтому трешка по закону перешла в разряд арендного. Новый пункт в платежке явно не озаботил горожанку, за «коммуналку» она в принципе перестала платить.

«По лицевому счету квартиры на улице Калинина плата за жилищно-коммунальные услуги длительный период времени не поступала. Задолженность составила 1414,19 руб., пеня — 317,37 руб. Взыскание задолженности по оплате за ЖКУ и пени производилось в судебном порядке и посредством исполнительных надписей нотариусов. Однако исполнительные документы возвращались в ГРПО Славгорода с актами о невозможности взыскания долга», — приводит детали Могилевский областной центр информационных систем.

В сентябре 2021 года суд Славгородского района Могилевской области вынес решение о принудительном выселении должника из арендного жилья и предоставлении ей жилого помещения в д. Березовка Славгородского района, по общей площади меньше занимаемого ранее жилого помещения и уступающего ему по своим потребительским качествам. Так закончилась эта история.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев