«Выпрашивал деньги то на зубы, то на авто, а потом пропал». Присылайте свои истории неудачного сотрудничества со строителями

 
03 ноября 2021 в 11:27
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер

Люди, пережившие стройку или ремонт, настало ваше время. Поговорим о мастерах. Не о тех умницах, которые работают чисто, честно и в срок (такие тоже есть, и немало), а о халтурщиках и фантазерах, настоящих асах в убалтывании и вытягивании денег. Давайте вместе расставим красные флажки, чтобы те, кто еще только планирует большие изменения у себя в квартире/на участке, точно знали: если строитель заговорил или поступил определенным образом, надо держаться от него подальше. Свои истории взаимодействия с горе-мастерами присылайте на ok@onliner.by, а пока проникнемся ситуацией.

Молодой человек решил заняться отделкой фасада дома. Нашел исполнителя, готового взяться за работу. Но по доброте душевной совсем не подумал, что каждый с виду порядочный малый может оказаться «зубастой акулой».

«Мой мастер по имени Алексей К. всеми правдами и неправдами выпросил предоплату. Пусть и по частям, но на очень большую сумму. То у детей дни рождения, то автомобиль лизинговая компания забирает, то жене надо зубы делать, то еще что-то. Первые полтора месяца, пока он сам работал на объекте, я верил и навыдавал большую сумму денег: $6200 по курсу из общей стоимости примерно $8000, при этом реально было выполнено на $2000 в эквиваленте от силы.

Работа шла, обещания давались, а высказанные им жизненные проблемы принимались мной близко к сердцу. Наверное, сам дурак, но с таким типажом человека я столкнулся впервые. В итоге договор он так и не предоставил, акты выполненных работ тоже, как и документы на прием денег.

После того как я сказал, что больше денег не дам, пока не наработает на уже выданное, Алексей пропал. Первое время присылал каких-то непонятных пособников, набранных под магазином, потом и это прекратилось. Человек пропал с радаров. Я вынужден был по Viber (на телефонные звонки не отвечал) поставить вопрос ребром: либо верни деньги, либо буду обращаться в правоохранительные органы. Это немного подействовало, как минимум вышел на связь.

В итоге совместно с ним замерили проделанную работу. Выяснилось, что переплатил я 10 300 рублей, но мастер деньги возвращать отказывается: кормит завтраками и ничего не делает. Это самый худший опыт при строительстве из всех возможных. Из всей работы на 100% не выполнено ничего, а то, что сделано, вызывает большие вопросы. В процессе общения с предыдущими заказчиками выяснилось, что я такой не первый. Найдено четверо потерпевших (клиенты и поставщик материалов).

Если вы узнали почерк «своего» мастера по имени Алексей К., можете вливаться в компанию пострадавших. Контакт тут.

А вообще, попытка выбить предоплату — обычная история для очень многих строителей. И поводов для этого они генерируют массу, не всегда этичных. С какими аргументами вам приходилось сталкиваться, когда строители просили денег за то, что еще не сделали?

На что у вас просили еще незаработанные деньги строители или отделочники?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

бальзам для бороды, для всех типов кожи, свойства: придание блеска/смягчение, 40 г
масло для бороды, свойства: смягчение/увлажнение, 50 мл
бальзам для бороды, свойства: придание блеска, 63 г
масло для бороды, для всех типов кожи, свойства: антибактериальный эффект/увлажнение

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев