Вместо 15-этажного здания застройщик возвел 21-этажное. Дом рухнул, есть жертвы

 
23 839
02 ноября 2021 в 10:24
Источник: Валерий Волатович. Фото: AP

В крупнейшем городе Нигерии Лагосе в понедельник рухнула строящаяся жилая высотка. На месте трагедии уже найдено 10 погибших, по меньшей мере 50 строителей находятся под завалами. Как сообщается, владелец комплекса самовольно добавил к нему как минимум шесть дополнительных этажей.

Инцидент произошел в понедельник днем в одном из самых респектабельных районов Лагоса, где в настоящее время идет активное новое строительство. Как рассказали местным СМИ свидетели, около 15 часов один из жилых комплексов, высота которого к моменту происшествия достигла 21 уровня, начал «складываться» и моментально превратился в груду строительного мусора. В это время на площадке находилось несколько десятков работников, многие из которых теперь числятся пропавшими без вести.

По оценкам спасателей, прибывших на место инцидента лишь спустя два часа, под завалами могут находиться около 50 человек. Десять погибших уже извлекли из остатков здания. Глава городского государственного агентства по надзору за строительством уже заявил журналистам, что застройщику было выдано разрешение на сооружение 15-этажного комплекса, однако на момент обрушения он уже превысил свою номинальную высоту на 6 уровней. Кроме того, чиновник отметил плохое качество строительных материалов, из которых возводилось здание, и уверил, что владелец высотки уже арестован. Почему такие выводы руководитель профильного государственного учреждения сделал лишь после того, как трагедия случилась, к сожалению, пока осталось неизвестным.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: AP
Без комментариев