Серия мощных взрывов разрушила как минимум 54 здания в мексиканском городе. Во всем виновата человеческая жадность

 
16 929
01 ноября 2021 в 10:24
Источник: Валерий Волатович. Фото: AP

Чрезвычайное происшествие случилось в воскресенье утром в мексиканском городе Пуэбла, расположенном в центре страны. В результате нескольких взрывов, произошедших на городском газопроводе, оказались разрушены или пострадали как минимум 54 здания. Сообщается об одном погибшем, десятки людей попали в больницы.

Количество жертв масштабного ЧП могло быть гораздо больше, если бы спасатели вовремя не эвакуировали жителей пострадавшего района города. Как пишет ABC News, в 1:34 утра по местному времени была обнаружена утечка на одном из участков газопровода, после чего примерно двум тысячам жителей домов в радиусе 1 километра было приказано их покинуть. В 2:50 утра состоялся первый взрыв, за которым последовало еще два. Нескольким десяткам зданий был нанесен тот или иной ущерб, многие из них оказались разрушены.

Губернатор штата, на территории которого расположена Пуэбла, заявил, что если бы не своевременные действия спасательных служб, то могла бы случиться большая трагедия. Сообщается об одном погибшем, еще два человека находятся в критическом состоянии. В больницы госпитализировано по меньшей мере 37 жителей города. По предварительным данным, причиной происшествия стала нелегальная врезка в газопровод. На месте взрывов были обнаружены остатки автоцистерны и 25 газовых баллонов. Подобные ситуации часты в Мексике. В 2019 году в результате взрыва поврежденного из-за врезки газопровода в городе Тлауэлильпан погибло 134 человека.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: AP
Без комментариев