Перевалило за 9 миллионов. Сколько минчане задолжали коммунальщикам?

 
7022
25 октября 2021 в 17:40
Автор: Оксана Красовская

Неоплата коммуналки — головная боль для «жэкэхашников». То, что для нас несчастный месяц-другой задержки с закрытием счетов, для них летящие в бездну показатели. И ситуация никак не исправляется: наоборот, если верить официально озвученным цифрам, по сравнению с прошлым годом долги только увеличились.

Так, по состоянию на 1 октября 2020 г. задолженность за жилищно-коммунальные услуги жителей домов, находящихся на обслуживании ЖКХ районов и в частном секторе, составила 8 млн 932 тыс. рублей.

По состоянию на 1 ноября прошлого года общая сумма просроченной задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги в Минске составила 8 млн 920 тыс. 846 рублей. Всего же на начало ноября из 711 339 лицевых счетов, которые обслуживает филиал «Единого расчетно-справочного центра г. Минска», просроченная задолженность имеется по 70 872, или 9,96%.

А вот свежая статистика от Мингорисполкома: по состоянию на 1 октября 2021 г. количество неплательщиков за ЖКУ составляет примерно 59 тыс. Общая сумма задолженности по оплате — 9,4 млн рублей. Как видим, несмотря на то, что количество неплательщиков (лицевых счетов) сократилось, общая сумма значительно выросла.

Что касается арендного жилья, то люди в основном исправно платят. Но есть и отличившиеся, забывшие о счетах на полгода. Таких граждан профильные службы готовят на выселение.


обнаруживает храп в реальном времени; останавливает храп слабыми вибрационными импульсами; подробный анализ храпа, включая интенсивность, длительность записи и определение максимальной громкости храпа; календарь с журналом храпа; отчет (просмотр в днях/неделях/годах); регулируемая интенсивность импульса и чувствительность
мерцающая световая проекция на потолке комнаты; для поддержания осознанного дыхательного ритма; выбор между красным и синим светом; возможность настройки двух техник дыхания
предотвращение храпа в положении лежа на спине путем определения позиции с помощью датчика положения; немедленная коррекция положения лежа на спине с помощью электростимуляции спины; регулируемая интенсивность; изменение импульсов для избежания привыкания; регулировка по длине (прибл. 80–105 см)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев