Из-за ремонта этого дома пришлось дважды перекрывать улицу. И вот что получилось

 
21 135
21 октября 2021 в 17:08
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Douglas Friedman

Жить в Манхэттене — согласитесь, роскошь. А если еще и в старинном доме, то роскошь вдвойне. Так что британскому режиссеру Дороти Бервин, купившей дуплекс в здании бывшего отеля, несказанно повезло. Когда-то в нем проживал экс-сенатор США, оформивший интерьер в стиле ар-деко в далеких 1930-х, — в комнатах до сих пор сохранились остатки былого величия в виде деревянных полов с пазами, огромного мраморного камина, двух огромных зеркал в гостиной и перил из латуни. Новой хозяйке оставалось только дополнить это все собственными идеями. Вместе с дизайнером и архитектором Сандрой Арндт ей удалось создать уютный гостеприимный дом для своей семьи и друзей. Что у них получилось, демонстрирует издание Elle Decor.

Одна из главных задач — перепланировка. Ее решили следующим образом: выделили дополнительные «метры» под фойе, добавили еще одну спальню и ванную, а кухню и обеденную зону значительно увеличили в размерах, чтобы было удобно принимать большое количество гостей.

Не менее важным было разместить все произведения искусства, которые коллекционирует владелица. Для этого нужно было правильно организовать освещение, а именно заменить весь потолок в гостиной и установить там светильники. Работа получилась настолько масштабной, что для подъема всех элементов внутрь потребовалось дважды перекрывать улицу и доставать окна. Зато теперь жилище выглядит еще и как арт-галерея.

Мебель тоже стала важной частью нового дизайна: многие предметы Дороти привезла из родной Англии, например обеденный стол из розовой смолы или красно-оранжевый диван. Все это отлично вписалось в общую атмосферу.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Douglas Friedman
Без комментариев