Ребенок сломал ногу, упав в траншею возле дома. Прокуратура: виновато ЖКХ

 
8146
13 октября 2021 в 13:04
Автор: Маша Сорока. Фото: Прокуратура Осиповичского района

Возле многоэтажки в Осиповичах рабочие вырыли и недостаточно хорошо оградили траншею. В итоге пострадал ребенок: девочка упала в яму и выбраться смогла только с помощью спасателей. В деле разбиралась прокуратура.

ЧП случилось вечером 4 сентября 2021 года. 14-летняя школьница возвращалась с учебы, но дойти домой так и не смогла. Девочка упала в траншею, вырытую вблизи многоэтажки по ул. Сумченко. Ребенок звал прохожих, и через время был спасен сотрудниками МЧС. После чего девочку госпитализировали с диагнозом «закрытый оскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением».

Прокурорская проверка выявила, что нарушения охраны труда допустили в местном ЖКХ, где при замене участка тепловой сети стройплощадку недостаточно оградили и не осветили. А это нарушает сразу несколько пунктов Правил по охране труда при выполнении строительных работ.

— Данные факты свидетельствуют и об отсутствии контроля со стороны заместителя главного инженера Осиповичского УКП ЖКХ за реализацией предусмотренных в наряде-допуске мероприятий для обеспечения безопасности работ. Подобное грубое нарушение закона со стороны названного предприятия не единично. Комплексная проверка показала, что меры по ограждению территории неиспользуемого имущества, исключению несанкционированного доступа на объекты, расположенные рядом с четырьмя учреждениями образования, были явно недостаточными, — отметили в прокуратуре.

В итоге Прокуратура Осиповичского района внесла в Осиповичский райисполком представление об устранении нарушений законодательства о безопасности жизнедеятельности населения и охране труда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока. Фото: Прокуратура Осиповичского района
/ Теги: ЖКХ,
Без комментариев