Президент Байден отменил строительство «стены Трампа». Журналисты обнаружили в пустыне километры неиспользованных стальных панелей

 
27 540
12 октября 2021 в 14:46
Источник: Валерий Волатович

Строительство стены из металла и бетона на границе США и Мексики было одним из главных предвыборных обещаний будущего президента Трампа. Отмена этого строительства вошла в программу его сменщика, Джо Байдена. Недавно журналисты выяснили, к чему приводит пересечение этих двух заявлений. В техасской пустыне были обнаружены залежи неиспользованной для сооружения физического барьера стали.

За четыре года у власти администрация Трампа успела возвести по меньшей мере 453 мили заветной стены. Еще 300 миль находилось в процессе возведения или в проектной стадии. Как оказалось, достаточно много из выделенных средств соответствующие органы успели потратить на закупку необходимых материалов.

Журналисты Fox News обнаружили в окрестностях городка Фарр, штат Техас, склад со стальными панелями, которые использовались для возведения барьера. По их оценкам, накопленного материала хватило было на строительстве по меньшей мере еще сотни миль объекта. Вместо этого около 10 тыс. панелей лежат неиспользованными с января — месяца, когда президент Байден принес свою присягу и принялся выполнять свои предвыборные обещания.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев