В китайской провинции обнаружили десятиэтажный дом-«монстр». Он объединил все архитектурные стили мира

 
21 351
11 октября 2021 в 12:06
Источник: Валерий Волатович

В китайской провинции Гуанси продолжается строительство необычного здания. Десятиэтажная постройка выглядит максимально странно только потому, что ее хозяин решил объединить в одном объекте все архитектурные стили мира. Пока еще дом окончательно не готов, но уже сейчас посмотреть на него специально приезжают туристы.

Как сообщает Wonderful Engineering, владельцем здания является фермер Ли Цзигуань. За последние семь лет он вложил в дом, который называет проектом всей своей жизни, около $2,3 миллиона, колоссальную по местным меркам сумму. При этом объект пока еще далек от завершения: по оценке инвестора, десятиэтажная постройка готова лишь на 60%.

Судя по внешнему виду дома, какого-либо внятного архитектурного проекта у фермера нет, он руководствуется лишь своей фантазией. В здании можно рассмотреть и мотивы традиционного местного зодчества, и черты западной готики, и русские купола-луковицы. Объект уже получает известность в туристической среде. Сообщается, что во время празднования китайского Нового года посмотреть на необычный дом приехало несколько десятков тысяч человек.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев