Без спасательниц в бикини, но с крутым интерьером. Нашли очень мрачный домик на пляже Малибу

 
12 982
08 октября 2021 в 17:05
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Douglas Friedman / Architectural Digest

Каким вы представляете себе пляжный домик в Малибу? Наверняка в ваших фантазиях он предстанет со светлым фасадом, большими окнами и открытой террасой, на которой обязательно должны загорать пышногрудые спасательницы и накачанные серфингисты. Однако дизайнер Ванесса Александер решила вытурить стереотипы из вашей головы. Во-первых, пляжный домик ее семьи снаружи выглядит как мрачное пристанище современной ведьмы. Во-вторых, из него открывается вид совсем не на океан, а на горы и деревья, пишет издание Architectural Digest.

Когда дом только проектировали, источником вдохновения служили старые бельгийские каменные дома. Получилось все просто, даже по-деревенски: двускатная крыша, широкие порталы, обеспечивающие легкий проход на улицу, скромная деревянная облицовка. Панели из кедра подверглись старинной японской обработке под названием шоу суги бан — это метод сохранения древесины путем ее обугливания.

«Темные тона кажутся драматичными и сдержанными одновременно, — говорит Ванесса. — И это делает дом действительно интересным».

А вот интерьер, в отличие от экстерьера, наоборот, наполнен светом и красивыми текстурами, от кашемировой драпировки до штукатурки на стенах, нанесенной вручную — мастерство, которое, по словам дизайнера, «превращает поверхность без искусства в искусство». При этом обстановка здесь довольно теплая и уютная — возможно, так действует палитра цветов, которая как будто заземляет.

 

 

Теперь о деталях. Довольно заметная часть дома — лестница с плавающими ступеньками, чья легкость и воздушность компенсируется грубой скамейкой, сделанной из бревна, добытого в бельгийском лесу (интересно, откуда вообще у владельцев такая страсть ко всему бельгийскому?).

Еще одна точка притяжения — домашняя кухня с длинной барной стойкой, тянущейся вдоль окна с видом на бассейн.

«Здесь мы собираемся, вернувшись домой из наших разрозненных жизней», — рассказывает дизайнер.

Даже, казалось бы, неудобные места хозяйка смогла превратить во что-то классное, как, например, эту комнату для киносеансов с большой кушеткой, отодвинутой в угол. 

Ванная в доме находится в помещении больше похожем на амбар и выходит прямо к бассейну. Из мраморной душевой со стеклянными стенами тоже можно попасть на улицу, в сад, состоящий из оливковых деревьев, пальм и белого шалфея.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Douglas Friedman / Architectural Digest
Без комментариев