«Образ всепоглощающей доброты». В Бресте открыли необычную скамейку

 
14 713
01 октября 2021 в 17:45
Автор: Оксана Красовская. Фото: brestcity.com

В Бресте, в районе Городского сада, у набережной Мухавца, 30 сентября появилась новая скамейка. Судя по прикрепленной табличке, автор — Брестская областная организация Белорусского Красного Креста. Установлен объект в год 100-летнего юбилея организации. На скамейке читается фраза «Просто помогаем». А одним из элементов является ангел с крыльями, сообщает портал Brestcity.

Именные и памятные скамейки — своеобразный тренд для крупных городов страны. Над подобными арт-объектами работали буквально все, от водоканалов до промышленных предприятий. Получалось с разной степенью успеха. И вот — подарок брестчанам от Красного креста.

Автором композиции, состоящей из двух полусердец (одна половинка из бабочек, вторая — ангел с крыльями), стал известный в городе кузнец Александр Чумаков (автор ряда фонарей, расположившихся на известной на всю Беларусь аллее). На то, чтобы создать композицию, ушло полтора месяца.

Здесь важно было создать образ всепоглощающей доброты. Она и должна быть всепоглощающей. Надеюсь, получилось. Это сочетание полусердца из бабочек и ангела говорит: люди, у нас всех большое сердце. Давайте им пользоваться,пояснил автор в эфире телеканала «Беларусь 4».

Скамейка расположена недалеко от фонтана на воде. Спроектирована она с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями.

Впрочем, сами жители Бреста отнеслись к композиции неоднозначно. И если бабочки вопросов не вызывают, то вот ангел, по мнению горожан, выглядит неканонично. Даже с учетом того, что работал не иконописец, а кузнец.

А что скажете вы? Понравился оригинальный арт-объект?

Как вам композиция? «Зашла»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
Автор: Оксана Красовская. Фото: brestcity.com
Без комментариев