«Договорные обязательства не корректировались». На «Нафтане» прокомментировали вчерашний пожар

 
UPD
28 778
29 сентября 2021 в 10:20
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вечером 28 сентября на заводе «Нафтан» в Новополоцке произошел пожар. Кадры с места событий появились в телеграм-канале «Мерзкий Кокобай». Сегодня утром ситуацию прокомментировали на предприятии.

«Сегодня при запуске установки замедленного коксования на территории ОАО „Нафтан“ в г. Новополоцке Витебской области произошел выход дизельного топлива с последующим его загоранием. Происходит факельное горение на отметке +3 метра. На месте работают подразделения МЧС. Пожар локализован», — сообщили в МЧС.

Позже в министерстве рассказали об устранении горения по состоянию на 22:05. «Факельное горение отсутствует. На месте пожара работают 15 единиц техники и 58 работников МЧС».  

В 22:14 пожар был ликвидирован.

«Нафтан» продолжает работать в штатном режиме, сообщили утром 29 сентября на предприятии.

Во время ЧП на установке замедленного коксования никто не пострадал.

«Никакой угрозы жизни и здоровью жителей Новополоцка в связи с произошедшим  нет. В настоящее время устанавливаются причины нештатной ситуации, объем и сроки необходимых восстановительных работ. Все остальные технологические установки предприятия продолжают работу в штатном режиме. Договорные обязательства и производственные планы не корректировались», — пояснили на предприятии.

На месте происшествия работает передвижная криминалистическая лаборатория, изымаются необходимые документы, сообщил Следственный комитет.

УСК по Витебской области проводит доследственную проверку для выяснения всех обстоятельств. Также устанавливают причины пожара и сумму ущерба.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев