Итальянец с помощью трактора изобразил на пшеничном поле гигантского Достоевского

 
4862
21 сентября 2021 в 14:30
Автор: Анастасия Данилович

Итальянский мастер ленд-арта Дарио Гамбарин изобразил на поле с пшеницей гигантский портрет Федора Достоевского, пишет ТАСС. Новая инсталляция носит название «Красота спасет мир» — это отсылка к произведению автора «Идиот».

— Красота — это то, что нам необходимо. Красота и гармония спасут нас от этой пандемии, красота и как инструмент спасения окружающей среды, — объяснил суть своего перформанса Гамбарин, добавив, что Достоевского выбрал в качестве музы, так как писатель в этом году празднует 200-летний юбилей.

Портрет занимает площадь 25 000 квадратных метров. Изображение без заготовок и изначальных набросков сделано при помощи трактора. Как рассказал автор, он сидел за рулем около 10 часов. Для создания изображения ему не понадобилось никакое оборудование наподобие спутникового навигатора. Хватило лишь собственного ощущения пространства.

Гамбарин называет свои произведения «экологичными» и «эфемерными», поскольку они недолговечны и, следуя природному циклу, исчезают через 7—10 дней.

До этого итальянец уже писал на своем пшеничном холсте портреты таких известных личностей, как Фидель Кастро, Леонардо да Винчи, Грета Тунберг. А в начале пандемии даже изобразил коронавирус.


С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Brit и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев