«Сказали ждать понедельника». Квартиру минчанки второй день затапливает, но никто не может помочь

 
UPD
19 сентября 2021 в 17:12
Автор: Дарья Спевак

Минчанка Кристина в отчаянии обратилась в редакцию. Ее дом по улице Льва Сапеги второй день затапливает — достается в основном квартирам девушки и ее соседей. Кристина живет под техническим этажом, который «поплыл» после дождя. Обращения по номеру 115 и МЧС пока плодов не дали: по словам девушки, сказали ждать понедельника. Тем временем квартира уже обесточена и вся в подтеках.

— Я проснулась в субботу в районе 12—13 часов и увидела, что квартиру начало подтапливать. У меня возникла легкая паника, примерно через час я стала звонить по аварийному номеру 115. Провела 45 минут в ожидании, чтобы оставить заявку. В итоге обращение приняли. Повторно позвонила около пяти вечера и провисела на линии 56 минут, отправила заявку повторно, — начинает рассказ Кристина.

По ее словам, сотрудник по заявке пришел в начале восьмого вечера.

— Он посмотрел, посочувствовал, сказал, что ничего сделать не может и что мне нужно ждать понедельника и обращаться в ЖЭС. Вчера таких заявок, что течет крыша, было очень много: рабочий из «аварийки» показал мне их и сказал, что ко всем приходится ходить и говорить, что ничем не может помочь. Единственное, чем помог работник службы, — сорвал замок с технического этажа, — вспоминает минчанка. — Также приходила сотрудница МЧС, снимала видео и куда-то сбрасывала, но тоже сказала ждать понедельника.

Кристина живет на 13-м этаже, над ней — только технический. Она рассказывает, что у соседей весь день и всю ночь из розетки текла вода, этажу ниже тоже досталось.

— За вчерашний день затопило все от потолка до пола, закоротило розетку — на данный момент у меня обесточена половина квартиры: рабочая кухня, ванная и туалет, — делится девушка. — Сегодня вместе с соседями мы ведрами выгребали воду с технического этажа. Что делать дальше, непонятно: дожди не заканчиваются, а ремонтные работы никто не начинает и вряд ди начнет, пока мокро. В квартире сыро, и лучше не становится.

Дополнено

Также о подтеках потолков рассказывают владельцы новых квартир в жилищном комплексе «Пирс». Как рассказал Onlíner читатель Валерий, вчера он обнаружил воду на балконе.

— Мы делаем ремонт и вчера заехали посмотреть, на какой он стадии. Вышли на балкон и увидели, что он подтекает с двух сторон. Сначала подумали, что нас топят соседи сверху (мы живем на 4-м этаже из 7). Позвонили соседу сверху, он приехал, и оказалось, что у него такая же ситуация: из-под рам и стыков капает вода. Спросили в чате «Пирса», у кого еще течет, и оказалось, что проблема распространенная. А у моего друга из соседнего дома вода течет в кухне, туалете, ванной и немножко подтекает на балконе, — рассказывает мужчина.

Валерий позвонил в «А-100», хаускипер пришел, составил акт и пообещал в течение двух недель уладить проблему.

— Завтра обещали дать обратную связь, будем видеть, — заключает минчанин.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак
Без комментариев