Как будто плывешь на дорогой яхте. Архитектор спроектировал для семьи необычный дом

 
14 226
17 сентября 2021 в 10:35
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Kim Sargent / Architectural Digest

Этот пляжный дом площадью более 500 «квадратов» на побережье Флориды правильнее было бы назвать резиденцией. Тем не менее это и правда своего рода дача для «простой» американской семьи, приезжающей сюда по выходным. Владельцы хотели построить что-то в дань уважения бабушке и дедушке жены, которые колесили по всему миру. Особенно запоминающимся было путешествие на знаменитом океанском лайнере SS Normandie. Именно этим фактом и вдохновлялся архитектор и дизайнер Джерард Бикман, когда строил это здание, которое практически парит над водой, а интерьер напоминает салоны в дорогих яхтах. Фотографии публикует Architectural Digest.

Одна из фишек дома — продуманная планировка. Пространство выглядит максимально открытым, и, попадая внутрь, гости сразу же видят водную гладь. Высокие потолки, стильная объемная мебель и интересные «морские» детали (от доски для серфинга, расписанной самим Энди Уорхолом, до старинного шлема акванавта) лишь усиливают ощущение, что вы и правда находитесь на элитном судне.

Дизайнер старался миксовать в интерьере минимум материалов — например, стекло, тиковое и пальмовое деревья, ротанг, бархат, шелк. При этом сделал все не только красиво, но еще и удобно. Детские комнаты он обставил максимально нейтрально, словно номера в гостиницах (там как раз можно разместить гостей), а для супруга предусмотрел в гостиной дверь, которая ведет в гараж, где хранится его коллекция дорогих Porsche. Что это, если не дом мечты?


Таблетки для посудомоечных машин — пополняйте запасы в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Kim Sargent / Architectural Digest
Без комментариев