Часть имения Сапегов-Потоцких продают за $54 тысячи. Там можно будет даже жить

 
24 850
17 сентября 2021 в 16:13
Автор: Снежана Инанец

Интересный лот появился на сайте Белорусской универсальной товарной биржи. В Каменецком районе за 54 000 долларов продают часть имения Сапегов-Потоцких.

Выставленное на аукцион здание находится в городе Высокое, это историко-культурная ценность, поэтому новый хозяин должен будет подписать охранное обязательство.

Начальная стоимость лота — 134 000 рублей (примерно 54 000 долларов). Торги пройдут 15 октября.

Общая площадь здания — 227,3 «квадрата». К нему прилагается участок на 0,1387 гектара, его сдают в аренду на 30 лет.

Любопытно, что новый хозяин сможет использовать здание для объектов торговли и услуг, административных помещений, а также вообще перевести в жилой фонд.

Фото с сайта et.butb.by

Сейчас этот объект находится в собственности района.

— Много лет здание не использовалось, его нам передали два года назад, — сообщили в Каменецком райисполкоме. — Состояние — как на фотографиях.

Вообще территория усадьбы большая: есть дворец, въездная брама, здание бывшей оранжереи, два флигеля, хозпостройки и парк. Эта двухэтажка когда-то была служебным корпусом при имении.

Фото с сайта et.butb.by

На фоне новостей о том, что в Беларуси за несколько базовых покупают дворцы, цена такого здания в Высоком может показаться завышенной. По этому поводу в исполкоме говорят так:

— Так как это историко-культурная ценность, оценку делает Министерство культуры. Объектом интересуются, но пока не знаем, много ли желающих будет купить. Возможно, позже будет принято решение об изменении начальной цены.

Согреваемся дома в холода. Топ обогревателей в Каталоге по заказам

конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 15 м2, влагозащищенный корпус
тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев