В Мингорисполкоме рассказали, когда в минских квартирах включат отопление

 
16 сентября 2021 в 12:40
Автор: Маша Сорока

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович рассказал «Минск-Новостям», когда в квартиры минчан начнут подавать тепло.

Со слов чиновника, в этом году перед службами стояла «жесткая задача» — получить паспорта готовности к отопительному сезону на месяц раньше стандартных сроков (до 1 сентября, а не до 1 октября). Такое решение принято исходя из практики последних лет, когда отопительный сезон в городе стартовал раньше обычного:

— На сегодня паспорта готовности уже получены, все подготовительные работы выполнены, системы отопления заполнены сетевой водой, разработаны графики подачи тепла в объекты. Они составлены с учетом того, что подключить всех потребителей необходимо, как и в прошлом году, в трехдневный срок, а не в пятидневный, как это было в предыдущие годы, — объяснил Александр Дорохович.

Он добавил, что два прошедших отопительных периода в Минске были самыми продолжительными: они не только начинались рано, но и завершались поздно. В этом году подход останется таким же: как только установятся необходимые погодные условия, начнется подача тепла.

Напомним, что в соответствии с Правилами подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения включение отопления в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах производится при среднесуточной температуре плюс 10 градусов Цельсия и ниже в течение пяти суток.

В жилищный фонд, общежития, учреждения образования (за исключением садиков и школ), театры, общегородские бани тепло начинают подавать при среднесуточной температуре плюс 8 градусов Цельсия и ниже в течение пяти суток.

В общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях батареи теплеют позже всего, дата запуска отопления там определяется по согласованию с энергоснабжающей организацией после подачи тепла в жилые дома.


Обогреватели в Каталоге Onliner

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 1500 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 15 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев