В США решили разрушить живописную «лестницу в небеса». У объекта с головокружительными видами почти 4 тысячи ступенек

 
19 786
13 сентября 2021 в 16:29
Источник: Валерий Волатович

Городской совет столицы Гавайев Гонолулу единогласно постановил демонтировать «лестницу Хайку», имеющую также название «лестница в небеса». По мнению депутатов, объект представляет прямую опасность для посетителей. Официально он закрыт для визитов, но это не останавливает туристов, забирающихся туда ради фантастических фотографий для социальных сетей.

Лестница была построена американскими военными еще в 1940 году. Она была необходима для обеспечения доступа персонала к секретной радиостанции ВМФ США, расположенной на одной из вершин в горной местности острова Оаху на Гавайях. В общей сложности лестница набирает высоту более чем 700 метров. Она состоит из 3922 узких ступеней. В середине 1950-х деревянные ступени заменили на металлические. В 1987 году Береговая охрана страны, ставшая к тому моменту владельцем объекта, закрыла к нему доступ. Это произошло после того, как лестница появилась в одном из популярных американских телесериалов, вслед за этим ее принялись посещать многочисленные туристы.

Существовали планы реконструкции «Хайку» и превращения ее в полноценную туристическую достопримечательность. Однако по разным причинам этого так и не произошло. Сейчас доступ к объекту закрыт, однако его все равно нелегально посещают до 4 тысяч человек в год. Очевидно, острые впечатления и головокружительные снимки для них важнее риска несчастного случая. Впрочем, за все время существования здесь была зафиксирована всего одна смерть: в 2012 году турист умер на лестнице от сердечного приступа.

Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные — столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев