Ушла эпоха (и слава богу). На стройке «Аркадии» наконец разобрали «вечный» башенный кран

 
08 сентября 2021 в 17:43
Автор: Оксана Красовская. Фото: Пользователь форума под ником MD

История одного из самых «упертых» долгостроев Минска, очевидно, подходит к концу. Дом-«стена» жилого комплекса «Аркадия», который «Тамбаз» начал строить еще в 2013 году, наконец полностью обрел свои черты: возведены все этажи, собрана кровля, «отлита» коммерческая пристройка. Теперь осталось только марафетить высотку внутри и снаружи и в конце концов раздавать ключи несчастным дольщикам (некогда держателям жилищных облигаций).

На днях случилось и еще одно знаковое, если не сказать эпохальное, событие. Строительный кран, который держал дом практически с момента основания, наконец разобрали! Можно считать это настоящей вехой в истории долгостроя. Больше никакой «стрелы» над многоэтажкой возвышаться не будет.

Так дом и кран выглядели в 2017 году

Напомним, что по расчетам УКСа Советского района, который подчищает хвосты за «Тамбазом», «стена» готова более чем на 70%. Сдать объект рассчитывают в июле 2022-го. То есть, если все сбудется, самые первые инвесторы в «котлованометры» пробудут в режиме ожидания девять лет. Естественно, без какой-либо компенсации.

А так — в августе 2021-го

Немного конкретики. Со слов руководства УКСа, в жилой части дома уже повышенная готовность: заканчиваются устройство стяжек, внутренние штукатурные работы, идет утепление фасада, остекление лоджий, установлены лифты. Работы по монтажу инженерных систем в жилой части выполнены на 90%: в квартирах есть электрика, сантехника (кроме радиаторов и приборов учета). Закуплено основное оборудование для инженерных систем.

По стилобатной (торгово-административной) части завершаются бетонные работы, в ближайшее время строители приступят к отделке этих помещений.

Готовое жилье ищите при помощи сервиса «Дома и квартиры» Onlíner

Площадь: общая 43 м², жилая 31,8 м²    Этаж: 8/19
Площадь: общая 86,3 м², жилая 39,3 м²    Этаж: 3/16
Площадь: общая 56,2 м², жилая 30,4 м²    Этаж: 9/9

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Пользователь форума под ником MD
Без комментариев