Узнали, почему закрасили трамвай на стене бывшей галереи «Ў» и что там откроют уже в сентябре

 
10 205
03 сентября 2021 в 12:53
Автор: Маша Сорока. Фото: chrysalismagazine

Трамвай на стене бывшей галереи «Ў» теперь можно созерцать лишь на фото. На днях новый арендатор помещения смыл рисунок со стены, СМИ растиражировали новость, а минчане приуныли. Onlíner узнал, почему стрит-арт решили уничтожить и что будет на его месте. Спойлер: все будет хорошо.

Что произошло с трамваем?

Новый арендатор помещения — создатель модного хаба Dandy Land Андрей Протопопов рассказал, что произошло на самом деле:

— То, что произошло вчера, — это ужас какой-то. Столько негатива на нас вылилось, мы, конечно, расстроились. А ведь ситуация совершенно нормальная, — делится собственник. — Муралу уже около двух лет, стена в полуаварийном состоянии, краска осыпалась, рисунок заметно выцвел. До этого здесь же был другой стрит-арт, в какой-то момент его заменил трамвай. Сейчас снова потребовались обновления.

Кроме того, во время ремонта новый арендатор вернул окна, которые некогда заложили создатели галереи. Два из них как раз выходили на рисунок, что тоже не улучшило общий вид стрит-арта.

— Можете успокоить всех минчан: как только мы подготовим стену, на месте трамвая появится новый классный мурал. Возможно, пригласим Hutkasmachna, возможно, какого-то другого крутого художника или дадим выбрать людям, что они хотят видеть на этой стене. Но рисунок обязательно будет.

К слову, автор мурала Hutkasmachna также не драматизирует по поводу случившегося, считая, что 2 года — это хороший срок для предмета уличного искусства. Вот как он прокомментировал событие в своем Instagram:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hutka Smachnaa (@hutkasmachnaa)

Что откроется на месте бывшей галереи «Ў» 

На 600 «квадратах» новый арендатор планирует открыть второй корпус известного в Минске Dandy Land. Концепция та же: услуги, дизайнеры, ивенты.

— Уже 6 месяцев идет ремонт, а в конце сентября мы планируем открываться. Мы хотим сделать не только модный хаб, но и классное место для прогулок, поэтому облагородили мрачноватый двор, поставили лавочки, фонарики, деревья. Это будет новое классное место, на стене которого обязательно появится стрит-арт, — уверил арендатор.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока. Фото: chrysalismagazine
Без комментариев