Белорус бросил пить и сделал в лесу качалку. Съездили и посмотрели на нее

02 сентября 2021 в 12:34
Автор: Анастасия Данилович. Видео: Игорь Деменков

Белорус бросил пить и сделал в лесу качалку. Съездили и посмотрели на нее

Люди делятся на две категории — тех, кто после работы все-таки идет в тренажерку, и тех, кто только обещает себе это сделать, пуская слезы над Instagram фитнес-моделей. Герой нашего сегодняшнего материала не вписывается ни в одну из них, ведь он своими руками построил в лесу самую настоящую качалку и теперь тренируется там в компании единомышленников.

Бадри Гриневичу сорок три, и он обычный рабочий со стройки. Мужчина большую часть жизни провел на различных строительных площадках страны. Освоил технические процессы заливки бетона, научился сварочному делу и привык все делать своими руками. Но словно раковая клетка в организме человека, есть в коллективе строителей «язва»: многие рабочие выпивают. Одни «снимают усталость» после зарплаты, другие празднуют еще и аванс, третьи видят в этом какую-то ежедневную ритуальность. В матрице то ли пустого, то ли полного стакана был и наш герой. Вместе с коллегами после смены он отправлялся в парк, чтобы выпить вина или чего еще с большим градусом...

 — Всегда находились поводы, причины. Выпивали после работы. Не сказать, что я был пьяницей, но мог употреблять по 200—300 грамм ежедневно.

Два года назад мужчина обратился в медицинский центр, где его избавили от этой зависимости. Занялся спортом, с которым крепко дружил в юности. Чтобы сменить круг общения, даже переехал в новый район. Рядом оказался лес, мужчина начал бегать. На одной из таких пробежек он заметил поляну, на которой была груда строительного мусора. А недалеко от этого места кто-то закрепил турник между двух сосен.

Бадри начал бегать на поляну и каждый день наводить на ней порядок. Вскоре нашел «зожных» единомышленников. И за восемь месяцев груда кирпичей и торчащей из земли арматуры превратилась в настоящий тренажерный зал под открытым небом. Гриневич своими руками соорудил из бетона гантели, построил несколько скамеек для жима лежа, сварил конструкцию для отжимания на брусьях и еще много других снарядов.

— Когда что-то делаю, стараюсь это сделать качественно. В первую очередь проверяю сам, пользуясь этим оборудованием. Когда встречаю здесь людей, всегда прошу, чтобы они соблюдали технику безопасности.

Удивительно, но лесную качалку все еще удается сохранять в первозданном виде: руки вандалов до нее не добрались.

— Бывало, приходил — разбросаны блины по земле. Потом все подписали, где какие стойки, и все стало понятно. Все это привязывать, крепить…. Создаст много неудобств. Я считаю, тут нечего брать, — замечает мужчина.

Хотя один раз кража все-таки случилась: кто-то забрал с собой чугунную гирю. Правда, ее быстро удалось найти — неизвестный отнес ее на скупку металла.

— Такое может быть в дальнейшем, но к этому надо относиться спокойно. Тут ничего страшного нет: все можно восстановить.

Белорус надеется, что ему удастся сохранить свое детище.

— Раньше я ожидал, что кто-то придет и скажет: «Чего загромоздили тут все?» Но сколько люди ни проходят, все довольны, благодарят. Когда это все делалось, мы боялись, что кто-то узнает, кому-то не понравится и кто-то придет это все поломает. Была история, где-то в лесополосе аналогичной ребята сделали тропинки для велогонок. И им власти предъявили штраф за то, что они нарушили рельеф. Но у нас все это можно просто собрать и вынести.

Рядом с тренажеркой есть огороженная территория для выгула собак. Бари мечтает, что когда-нибудь им для занятий спорта выделят такую же. А пока что и лес подойдет.


Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onlíner

машинная стирка, применение: для цветного белья
машинная стирка, применение: универсальное
машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Видео: Игорь Деменков
Без комментариев